TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda MastroGiocattolaio » 18/10/2013, 16:33

Serve il log del freeze non del riavvio successivo.
Nessun router mantiene data e ora. Significa che fino a quel momento ancora non è collegato all'ADSL per ricevere data e ora dal server NTP sempre se è stato impostato. Come è configurata System Tools\Time Settings?

Come sono configurate Wireless\Basic Settings e Wireless Security?
Come è configurata Network\DSL Settings?

Che valori ci sono in Basic Status\DSL?



kimera86
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/10/2013, 16:33

Vlan w8970

Messaggioda kimera86 » 18/10/2013, 16:34

Buongiorno a tutti, è da molto che vi seguo e ho finalmente deciso di iscrivermi.
Vi posto subito il mio problema:
Sono felice possessore di un modem/router TDW8970, configurato per adsl alice 20mb che prendo benissimo (forse un po basso l'upload).
Spulciando tra le varie caratteristiche di questo prodotto, mi sono accorto che supporta l'interface grouping in maniera da creare diverse subnet.
La mia esigenza è questa
devo realizzare due lan separate

La prima dal nome "casa" ha un pool dhcp che va da 192.168.1.1 a 192.168.1.62 con maschera di sottorete 255.255.255.192.

La seconda chiamata "ospite" presenta la stessa maschera di sottorete ma con pool ovviamente diverso 192.168.2.1 192.168.2.62.
Il mio problema è che queste due reti si "vedono" cosa che invece non voglio accada.
Qualcuno con idee?

Bigenzone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17/10/2013, 8:28

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda Bigenzone » 18/10/2013, 17:53

@ Mastrogiocattolaio
Ah, non t'importa nulla di sapere che il log, nella sua interezza, è disintegrato? Pensa che a me ha fatto effetto...nonostante qualche anno di passione informatica. Al prossimo freeze, spero di riuscire a catturare una schermata mentre il disastro è in corso (anche se temo si ripropongano dati similari).
Per rispondere alla successiva raffica di domande (magari se indichi anche il filo dei tuoi pensieri, in modo che si possa capire ed imparare, ma anche guadagnare tempo):

- Il router, al contrario di quanto hai capito, tiene perfettamente DATA e ORA, ma distrugge e perde DATA e ORA del file log (questo è uno dei motivi per i quali ho scartato l'ipotesi di un problema d'alimentazione)
- Il freeze si manifesta con e senza il controllo dell'internet time via web; attualmente il servizio è attivo ma, come ripeto, è ininfluente.
- Il wireless basic prevede l'uso miscelato della tecnologia "n" SSID visibile e Italy come paese...canale e larghezza di banda su "auto"
- Il wireless security è attivo con protocollo wpa2-psk encrypt: auto
- DSL Setting è settata su auto sync Annex A/L bit swap e SRA abilitate

Upstream Downstream
Current Rate (Kbps) 876 16608
Max Rate (Kbps) 877 16612
SNR Margin (dB) 12.1 12.1
Line Attenuation (dB) 13.9 28.9
Errors (Pkts) 0 0

Spero di non aver dimenticato nulla, anche perché abbiamo guardato in tutto il menù di configurazione.
Avrei piacere di conoscere il tuo pensiero e cosa origine le domande che poni.

Grazie.

Bigenzone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17/10/2013, 8:28

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda Bigenzone » 18/10/2013, 19:26

Ecco a voi, un freeze parziale o abortito! Talvolta il device 8970 non freeza "bene" e si limita a mozzare il flusso dati di una certa percentuale. Di solito ho un valore di data rate pari a 16000 mentre il modem router comincia a mnifestare i suoi difetti, sono riuscito ad immortalare il momento magico in cui la mia adsl scende a 12000 e tutto rallenta. Probabile che tra qualche minuto possa esserci il freeze 'classico', quello di cui scrivo e che pianta tutto, obbligando al reboot.

Immagine


Riporto anche il log 'errorii', durante questo freeze 'abortito'...

Immagine

Quando arriverà il freeze 'classico' (e arriva certo come le tasse), il registro log verrà tutto distrutto.

Bigenzone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17/10/2013, 8:28

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda Bigenzone » 18/10/2013, 19:52

E il freeze, puntualissimo, arrivò! :D
H perso un download importante ed una telefonata skype che mi stava a cuore. Cosa devo dire? Grazie TP-LINK!
Ieri mattina ho inviato una mail all'assistenza (se ne parla in questo forum...e non bene). Non ho ricevuto alcuna risposta, nemmeno una di quelle note automatizzate che ti avvertono che la richiesta è stata presa in carico.
Anche in questo, sono in compagnia; e non è bello.
Non sono contento. Non sono ben impressionato.
Al momento, francamente, non consiglierei l'acquisto di un prodotto TP-LINK... sarei lietissimo d'essere smentito e che mi si facesse cambiare idea.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda MastroGiocattolaio » 18/10/2013, 20:02

Sembra qualcosa legato all'ADSL e non al wireless.
In DSL Settings imposta ADSL2+ e Annex A e disabilita SRA e Bitswap.

kimera86
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/10/2013, 16:33

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda kimera86 » 18/10/2013, 20:24

Nessuno sa aiutarmi invece

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda Loop » 18/10/2013, 21:06

Bigenzone ha scritto:E il freeze, puntualissimo, arrivò! :D

Giusto per capire.. i client wireless rimangono collegati e non navigano oppure sparisce completamente il wireless?
Quando succede riesci a collegarti al router usando il cavo di rete?
Sembra un problema della linea anche se le disconnessioni potrebbero essere causate da un problema hardware!

kimera86
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/10/2013, 16:33

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda kimera86 » 18/10/2013, 21:18

Up

Bigenzone
Messaggi: 9
Iscritto il: 17/10/2013, 8:28

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda Bigenzone » 18/10/2013, 21:52

@Loop

I dispositivi collegati in wireless, durante il freeze, continuano a vedere la trasmissione radio di 8970, ma esso è svuotato di internet. A freeze operativo, qualunque richiesta di collegamento web o anche delle pagine interne (192.168.1.1) non trova alcuna risposta dal router.
No...se inserisco il cavo lan durante il freeze, non riesco a raggiungere il router e nemmeno a navigare.

@Mastrogiocattolaio
Per quale ragione e con quali obiettivi dici di spuntare i due servizi? Qual è la logica?

baru
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/10/2013, 23:55

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda baru » 18/10/2013, 23:41

Testando il firewall con un'applicazione fornita dal sito www.grc.com è sorta la seguente problematica. Di fatto il firewall non supera il test per la seguente motivazione:

Ping Reply: RECEIVED (FAILED) — Your system REPLIED to our Ping (ICMP Echo) requests, making it visible on the Internet. Most personal firewalls can be configured to block, drop, and ignore such ping requests in order to better hide systems from hackers. This is highly recommended since "Ping" is among the oldest and most common methods used to locate systems prior to further exploitation.

Che parametri devo modificare per superare il test?

Up!

Nessuno ne sa nulla? Mi chiedevo poi... Questi test sono attendibili? Questo Ping reply è veramente da considerare una falla nella sicurezza?

Grazie.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda MastroGiocattolaio » 19/10/2013, 7:14

Bigenzone ha scritto:Per quale ragione e con quali obiettivi dici di spuntare i due servizi? Qual è la logica?

TOGLIERE la spunta, cioé disabilitarli!

Bigenzone ha scritto:Qual è la logica?

Difficile a distanza capire la situazione e cercare di risolvere i problemi. E questo non è un forum di assistenza tecnica ufficiale qui ci scambiamo e condividiamo solo esperienze fra utenti più o meno esperti.
Ma l'idea che mi sono fatto è che il router va in panne in seguito a qualche evento sull'ADSL. Il Lantiq, dalle impostazioni del firmware, sembra simile al Broadcom. Sui Broadcom, di solito bisogna manovrare con queste opzioni!

Però se non ci dai una mano a capire con queste prove dal vivo non capiamo né risolviamo! ;)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda nebbia88 » 19/10/2013, 9:39

kimera86 ha scritto:Up


puoi postare uno screen di "route settings->static route"?

Admin

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda Admin » 20/10/2013, 10:10

Cancellati, come da regolamento, tutti i messaggi OT.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8970 300Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+ Modem Router

Messaggioda effeti » 20/10/2013, 10:36

baru ha scritto:Questi test sono attendibili? Questo Ping reply è veramente da considerare una falla nella sicurezza?
Grazie.

Si sono attendibili ma se le porte sono chiuse non ci sono problemi.
Considerare il ping reply come falla nella sicurezza è un po' esagerato ;)
baru ha scritto:Che parametri devo modificare per superare il test?

Non ho questo router e vado ad intuito, quando hai creato la connessione WAN hai spuntato "Enable SPI Firewall" (menu Advanced)?
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite