TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 12/05/2016, 16:51

fatta la prova, ho atteso qualche giorno per valutare bene la modifica, devo dire però che non ho notato significativi miglioramenti. Credo che il problema sia la linea Fastweb, ma a loro dire è tutto a posto. Almeno ora non più tutte quelle cadute di linea che ho avuto fino a qualche giorno fa.



Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda MastroGiocattolaio » 12/05/2016, 20:10

Per capire meglio è utile il System Tools→System Log in corrispondenza delle cadute di linea.
Come hai configurato Network→DSL Settings?

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 12/05/2016, 20:23

Dsl modulation type: auto sync-up; annex type: Annex A/L; enable bit swap (si) Enable sra (si)

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda MastroGiocattolaio » 12/05/2016, 22:54

E in Status→DSL che valori hai?

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 13/05/2016, 8:00

Scusa, ma come ci arrivo o quale percorso devo fare per arrivare ai valori DSL?

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda MastroGiocattolaio » 13/05/2016, 10:53

Questa pagina della configurazione. Sezione DSL.

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 13/05/2016, 11:17

upstream down stream
current rate 1052 14896
Max rate 1055 14924
sn 6.1 6.8
line att. 9.5 19.4
errors 0 0

lettura dal primo valore all'ultimo.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda MastroGiocattolaio » 13/05/2016, 22:38

Praticamente vai a 14M in download e 1M in upload.
Per le disconnessioni dalla linea ADSL prova a disabilitare Bitswap.

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 14/05/2016, 12:30

Grazie per le informazioni. Cosa comporta la disabilitazione del Bitswap? Confermo comunque che da quando mi avere reindirizzato alla configurazione di questo router al posto del vecchio D-link 2640B che avevo dovuto rimettere, le cose sono andate lentamente e leggermente migliorando. Non pensavo di andare "così veloce". Comunque se le cose andranno migliorando anche lentamente ci può stare.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda MastroGiocattolaio » 18/05/2016, 11:14

Hai provato a disabilitare Bitswap?

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 21/05/2016, 21:42

non ancora. Domani mattina faccio anche questa prova.

angelo123
Messaggi: 10
Iscritto il: 05/05/2016, 18:47
Ha ringraziato: 1 volta

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda angelo123 » 25/05/2016, 20:03

Ho disabilitato BitSwap. Cosa dovrebbe accadere ora?

Krypt
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/02/2011, 20:16
Contatta:

Re: TD-W8970 v1 Blocco ciclico

Messaggioda Krypt » 30/06/2016, 5:09

coimepa ha scritto:Il modello suddetto, collegato in una rete con a monte un HUB SWITCH NETGEAR, e configurato con una Internet Professional 7M adaptive 256F – AccBase ADSL ATM TELECOM, con IP statico. Funziona regolarmente fino a circa 50-56 ore, difficile essere più precisi in quanto a volte capita che si blocca durante la notte. Quando succede, oltre a non funzionare piu' internet, e' impossibile anche accedere alla configurazione del router stesso, le indicazioni dei led frontali non cambiano, unica soluzione e' quella di spegnerlo per alcuni secondi e riaccendere, dopo tutto ok per altre 50-56 ore. (oggi ho scoperto che si è bloccato dopo solo 12 ore, è la prima volta). Dopo averlo riavviato, nel log trovo la stringa seguente, con una data del 1970 anche se il time del router è aggiornato:

1970-01-01 01:00:28 [6] 3G: Hotplug: id[0]=, class[0]=, action[0]=
1970-01-01 01:00:31 [6] 3G: Hotplug: id[0]=, class[0]=, action[0]=

Allego anche il Basic Status:

Codice: Seleziona tutto

Basic Status
Device Information
Firmware Version:0.6.0 0.11 v000c.0 Build 121114 Rel.54180n
Hardware Version:TD-W8970 v1 00000000
System up time:0 day(s) 04:24:48
DSL
Line Status:Connected
DSL Modulation Type:ADSL_2plus
Annex Type:Annex A/L/M
    Upstream   Downstream
Current Rate (Kbps)   828   8124
Max Rate (Kbps)   879   19520
SNR Margin (dB)   13.2   22.9
Line Attenuation (dB)   3.1   8.2
Errors (Pkts)   0   0
WAN
Name   Connection Type   VPI/VCI   IP/Mask   Gateway   DNS   Status
ipoa_8_35_0   IPoA   8/35   31.197.146.91 /29   31.197.146.89   0.0.0.0 0.0.0.0   Connected
IPv6 WAN
Name   Connection Type   VPI/VCI   IPv6 Address/Prefix Length   Gateway   DNSv6   Status
LAN
MAC Address:F8:1A:67:5B:2F:EA
IP Address:192.168.47.254
Subnet Mask:255.255.255.0
DHCP:Disabled
Group   MAC Address   IP Address   Subnet Mask   DHCP
IPv6 LAN
IPv6 Address:N/A
Prefix Length:64
Autoconfiguration Type:RADVD
Wireless
Status:Disabled
SSID:COIMEPA-SERVIZI
Channel:Auto(Channel 0)
Channel Width:Auto
Mode:11bgn mixed
Encryption:WPA-PSK/WPA2-PSK
MAC Address:F8:1A:67:5B:2F:EA
Max Tx Rate:0Mbps
WDS Status:Disabled


Grazie Mille

Ciao a tutti. Ho messo il TD-W8970 a casa mia e da un mio amico che seguo come rete nel suo studio legale. Siccome continuava a parlarmi di blocchi, io essendo scettico ho fatto il backup delle sue impostazioni (che gli avevo fatto io) con address reservation e altre cosette, le ho messe sul mio, lei l'ho sostituito e il suo l'ho reimpostato ex novo a casa. Poco fa il blocco dopo circa "50-56 ore" di lavoro (come diceva il collega coimepa). Il firmware non è nemmeno disponibile sul sito tp-link, perché è ancora più recente di quelli disponibili, ed è fuori garanzia, comprato circa un anno e mezzo fa. Trattasi del 0.6.0 2.13 v000c.0 Build 140919 Rel.52310n. La cosa però (e lui non me lo ha detto) si verificava anche all'inizio del periodo (quando era in garanzia).
Come quello del collega è in router (no modem), e cosa strana, quando si blocca internet, l'interfaccia del modem in regime di bridge (con una classe di rete inferiore), è raggiungibile, ma la sua del TD-W8970 (192.168.2.1) no, eppure si pinga al suo indirizzo (dai pc connessi) e si pinga anche con l'indirizzo statico della wan effettuando la prova dall'interfaccia del modem. I dns nella wan sono 192.168.1.1 (indirizzo modem-bridge con DHCP disabilitato) e 0.0.0.0 .
1) c'è un modo per fare un downgrade di firmware per vedere se va (versione hardware 1 sull'interfaccia, e 1,2 sulla targetta posteriore)
2) se non è possibile, secondo voi il supporto tp-link potrebbe fornirmi un firmware personalizzato come hanno fatto con il mio router passato che era MOLTO fuori dalla garanzia?
3) non so come allegarvi il basic status, altrimenti ve lo allegherei anch'io, se serve ditemi come si fa e ve lo allego.
Grazie anticipatamente.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda Loop » 22/07/2016, 17:58

Ciao ma i router sono entrambi versione hardware 1?
Krypt ha scritto:1) c'è un modo per fare un downgrade di firmware per vedere se va (versione hardware 1 sull'interfaccia, e 1,2 sulla targetta posteriore)

Questo non viene accettato?
Se i firmware sono diversi è sempre meglio non usare il backup della configurazione, ti consiglio di riconfigurare tutto dopo un reset.
se non è possibile, secondo voi il supporto tp-link potrebbe fornirmi un firmware personalizzato come hanno fatto con il mio router passato che era MOLTO fuori dalla garanzia?

Si possibile ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti