TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

khandaq
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/11/2013, 12:10

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda khandaq » 16/11/2013, 21:45

Loop ha scritto:

Ti riferisci a Openwrt?
Se si aggiorna con l'ultimo originale perchè a quando pare openwrt non è ancora stabile sul w8970.
Ci sono problemi con la parte ADSL, switch e in ogni caso se proprio vuoi provare ti consiglio di acquistare una seriale per il ripristino o configurazione.

sì, esattamente. In realtà pensavo, almeno per il tempo della garanzia (aka per i prossimi due anni) di lasciarlo coi firmware della casa madre, ma volevo capire se era il caso o meno di aggiornare all'ultimo perché appunto pare che precluda la possibilità di cambiarlo in seguito. Penso però che l'aggiornerò all'ultimo di Tp-link

Loop ha scritto:
khandaq ha scritto:Inoltre vorrei collegare, per portare la rete via lan a una xbox 360 senza modulo wifi e sita in un'altra stanza rispetto a quella del router, un vecchio wr-841nd v5 che ho come client, ma mi pare che non sia possibile farlo?

Aggiorna il firmware e prova in WDS.
Leggi anche tu qui e qui e ricorda di cambiare l'ip e disattivare il server dhcp. Tutto il wireless deve essere in WPA2 AES.


è già aggiornato all'ultima build ufficiale disponibile, in realtà nella vecchia casa avevo pure già provato a collegarlo in wds (problemi simili) a uno schifoso edimax, ma, nonostante avessi seguito le guide presenti in rete non andava all'esterno... Speriamo bene stavolta, sono della stessa marca, dovrebbero digerirsi meglio


Loop ha scritto:
khandaq ha scritto:Lo collego in wds o, visto anche che su quello la garanzia è bella che andata, gli carico un firmware alternativo? Quale consigliate?
Grazie, e scusatemi per le tante domande

Il più semplice è DD-WRT, trovi l'ultima build qui. Devi configurarlo come client bridge, se cerchi su youtube trovi tantissime guide.




Perfetto, grazie mille: in questo caso mi eviterei il problema della riduzione di banda del wifi che si porrebbe se lo collegassi in wds (ammesso e non concesso che il wds funzionasse tra l'altro, vedi sopra), giusto?



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda nebbia88 » 16/11/2013, 22:54

la riduzione (di solito molto peggio di dimezzamento..) di banda dipende dal fatto di usare una singola radio come client e ap contemporaneamente, wds o non wds non cambia nulla (per lo meno dal punto di vista teorico ;) ).

khandaq
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/11/2013, 12:10

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda khandaq » 17/11/2013, 0:23

nebbia88 ha scritto:la riduzione (di solito molto peggio di dimezzamento..) di banda dipende dal fatto di usare una singola radio come client e ap contemporaneamente, wds o non wds non cambia nulla (per lo meno dal punto di vista teorico ;) ).

ehm non ti seguo... :?
Cioè la riduzione ce l'avrei anche collegandolo come client con dd-wrt?

Non c'è modo di fargli fare al wr-841nd solo da ricevitore per la parte radio come se fosse un pc (per poi collegare la 360 col cavo a una delle porte lan dell'841) mentre il segnale wifi ai pc e affini lo manda solo l'8970? :?: :?: :?:

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda nebbia88 » 17/11/2013, 15:06

no, la riduzione ce l'hai SOLO SE usi il una sola radio (quasi tutti i router non dual band ne hanno una sola) come ap e client contemporaneamente (cioè quello che fanno i repeater, o range extender).
dovendo passare dati, VIA WIFI, SIA a un client, SIA al router principale, deve "fare a turno", come minimo si dimezza il throughput.

P.S. ovvio che se lo imposti solo come client, gli altri device vedranno solo il wifi del router principale.

khandaq
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/11/2013, 12:10

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda khandaq » 17/11/2013, 15:44

nebbia88 ha scritto:no, la riduzione ce l'hai SOLO SE usi il una sola radio (quasi tutti i router non dual band ne hanno una sola) come ap e client contemporaneamente (cioè quello che fanno i repeater, o range extender).
dovendo passare dati, VIA WIFI, SIA a un client, SIA al router principale, deve "fare a turno", come minimo si dimezza il throughput.

P.S. ovvio che se lo imposti solo come client, gli altri device vedranno solo il wifi del router principale.

ah, ok. Allora è come pensavo di fare io. Ossia faccio gestire a tutti la rete wifi dall'8970, attacco l'841 come client (in wifi) e a sua volta a quest'ultimo attacco a una delle sue lan la 360 che in teoria dovrebbe funzionare

cambiasso
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/11/2013, 12:27

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda cambiasso » 18/11/2013, 13:09

Loop ha scritto:cambiasso ma sono tutti TD-W8970?
Nel terzo hai cambiato l'ip (diverso dai primi due) e usato (per il wds) il mac del secondo?

ciao Loop,
no, il router è tp-link, i due access point (AP) sono degli hamlet che prima erano configurati in wds tramite l'ex router td-w8961nd.

il vecchio td-w8961nd aveva una schermata dove potevi inserire quanti router/AP in wds volevi..
in questo nuovo td-w8970 v1 ho la schermata che ho postato prima.

quindi, in pratica, mi dici di fare così:

router tplink: Wds con il MAC dell'AP 1
AP1: Wds con il Mac del tplink
AP2: Wds con il Mac dell' AP1 ???

(p.s. sì ogni router/AP ha il suo IP, 192.168.1.1 per il tplink, 192.168.254 e 192.168.1.253 per i due AP hamlet)

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda Loop » 18/11/2013, 14:05

cambiasso ha scritto:quindi, in pratica, mi dici di fare così:

router tplink: Wds con il MAC dell'AP 1
AP1: Wds con il Mac del tplink
AP2: Wds con il Mac dell' AP1 ???

(p.s. sì ogni router/AP ha il suo IP, 192.168.1.1 per il tplink, 192.168.254 e 192.168.1.253 per i due AP hamlet)


Si, nel AP1 ricordati di mettere anche il mac dell'ap2 (oltre a quello del w8970) altrimenti non si vedono.
AP1 e AP2 non devono essere troppo lontani!

cambiasso
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/11/2013, 12:27

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda cambiasso » 18/11/2013, 15:58

quindi AP1 fa da ponte tra il Tplink e AP2..
però AP2 è vicinissimo al tplink..

tu mi dirai: allora collega l'AP2 al Tplink e poi l'AP1 all'AP2.. eh.. ma l'AP2 lo accendo di rado!

era meglio il sistema del modell W8961nd che ti faceva inserire più dispositivi in WDS...
(eppure qualche metodo ci deve essere se c'è scritto nel manuale che può farlo..)
cmq grazie!

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda Loop » 18/11/2013, 16:29

Forse da telnet o modificando il file di configurazione con notepad++ o textwrangler
Non ho questo router e non posso provare :(

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda nebbia88 » 18/11/2013, 22:43

diciamo che è pensato per altri dispositivi.. in genere basta inserirlo su UNO dei due se sono compatibili, quindi dovrebbe andare mettendo solo il mac del 8970 sui 2 AP.. ma secondo me non andrà mai d'accordo (chipset completamente diversi).

l'8961 ha un ralink, probabilmente molto simile a quei 2 hamlet.

khandaq
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/11/2013, 12:10

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda khandaq » 19/11/2013, 20:07

rieccomi qua, allora ho installato il nostro amico w8970 e sembra che vada tutto bene anche se in pppoe non voleva connettersi.

Mi restituisce un paio di decibel in più di attenuazione rispetto al vecchio sitecom e qualcosina in meno nella portante in up ma era un comportamento che mi attendevo visto che già da altre parti riportavano lo stesso "problema" (ah, ovviamente ho fatto l'upgrade all'ultimo firmware).

però devo dire che il wi fi è davvero pessimo...

L'abbiamo preso come upgrade da un sitecom wlm 4550 che pigliava, seppur sforzandosi, nella stanza più lontana e questo che mi fa? Non va quasi per niente!!!!

Ping verso il router addirittura di 1700, allo speed test restituisce sotto il mega... per farlo camminare l'ho dovuto connettere in wds col vecchio wr 841nd di cui parlavo sopra.

Dite che qualcosa non va e contatto l'assistenza o è solo una ciofeca?

guidodemarin
Messaggi: 1
Iscritto il: 25/11/2013, 11:08

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda guidodemarin » 25/11/2013, 14:28

Buongiorno,
sono nuovo del forum e mi presento: sono Guido e vivo a Brindisi. La scorsa settimana ho acquistato il modem/router qui trattato per sostituire una gloriosa accoppiata costituita da un router TPLINK TL-WR641G e da un modem/router AHETRA (quello fornito in comodato qualche anno fa da Infostrada). La sostituzione mi sta dando buoni risultati tranne che per la telefonia.
Mi spiego meglio:
io ho una linea solo dati con il provider EHIWEB che mi fornisce anche il servizio di telefonia VOIP. Con l'hardware precedente non c'era stato bisogno di configurazioni particolari, una volta ottenuta la connessione al provider (PPoA) e configurata l'interfaccia Voip (nel mio caso un telefono Gigaset Siemens C450 collegato ad una porta Lan) tutto andava benissimo. Con il nuovo dispositivo invece il telefono non riesce ad autenticarsi sul server remoto.
Nella mia configurazione attuale, così come in quella precedente, non c'è nessun firewall attivato per cui non dovrebbe trattarsi di un problema di porte aperte/chiuse a meno che, sui nuovi dispositivi, non sia cambiata la logica di gestione.
Qualcuno sa darmi qualche dritta? Grazie per qualsiasi informazione/consiglio potrete darmi

Pavel
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/10/2013, 16:33

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda Pavel » 27/11/2013, 18:27

Ragazzi, dopo tante prove di collegare il router con fastweb super surf falita. Modem venduto. Qualcuno sa dirmi un modem simile che va su fastweb super surf voip ? Grazie !

AUTOMAN
Messaggi: 2
Iscritto il: 01/12/2013, 22:23

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda AUTOMAN » 01/12/2013, 22:33

Salve, ho anch'io lo stesso problema di freeze del router, o meglio, il wireless sparisce e scansionando con lo smartphone lo vedo riapparire per brevi istanti non sufficienti neanche a fare la connessione e in quei momenti l'interfaccia del router non risponde dalla pagina web, pur rispondendo al ping, ovviamente provando via cavo (a volte continua a navigare via cavo, altre volte no). Anche aspettando non si ripristina, bisogna spegnere e riaccendere il router. Confermo anch'io che i log ripartono dal 1970. Il mio ha versione hardware 1.2 e ho provveduto anche ad aggiornare il firmware. Avete soluzioni altrimenti lo distruggo? Ho cambiato il mio precedente Asus solo per avere le porte gigabit ma ho solo problemi, l'altro non si è mai disconesso ne da internet ne da wireless anche in presenza di scambio dati massiccio.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8970 Router ADSL2+ WiFi N300 Gigabit USB

Messaggioda Loop » 01/12/2013, 22:40

Ciao prova a disattivare il print server
Menù USB Settings - Print Server


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite