Problema Access point WA901N??

freeman
Messaggi: 11
Iscritto il: 14/12/2010, 18:11
Contatta:

Problema Access point WA901N??

Messaggioda freeman » 22/01/2011, 10:21

Ciao a tutti,

ho una configurazione AP TP Link + Router/switch Zyxel + Nas Netgear alla quale ho sempre collegato wifi un mediaplayer collegato alla tv sulla quale riproduco i contenuti presenti nel NAS.

Con il TP ho sempre avuto ottime performance grazie ai suoi 300Mb ma da quando ho cambiato appartamento (non configurazione), l'accesso è diventato un problema non solo dal mediaplayer ma anche dal pc.

Spesso i filmati vanno a scatti e l'accesso molte volte alle cartelle condivise è difficoltoso. Se collego il cavo LAN tutto ok :s quindi non credo si tratti di un problema di altri apparati.

Il segnale è forte in tutta la casa, da cosa può dipendere:huh::huh:

grazie
Freeman



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda nebbia88 » 22/01/2011, 13:05

prova a cambiare canale (Wireless Settings -> Channel), prova 3-9-13... vedi se cambia qualcosa...

freeman
Messaggi: 11
Iscritto il: 14/12/2010, 18:11
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda freeman » 23/01/2011, 15:19

nebbia88 ha scritto:prova a cambiare canale (Wireless Settings -> Channel), prova 3-9-13... vedi se cambia qualcosa...


già fatto, con l'inssider ho provato ha coprire canali più liberi, però senza risultati importanti.

Secondo te c'è un problema di interferenze o può essere l'AP malfunzionante? contro le interferenze cosa posso fare oltre che cambiare canale?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda nebbia88 » 23/01/2011, 15:53

beh se ha cominciato da quando hai cambiato casa.. mi pare strano che possa essersi "difettato" nel viaggio... oltre a inssider pero' tieni conto che possono esserci altri interferenti (cordless etc etc), quindi bisogna andare comunque a tentativi...
poi ovviamente per escludere il pc dovresti provare con un altro client.. ma se hai detto che và male anche il mediaplayer.. non saprei proprio..
ma la distanza è cambiata? quanti muri c'erano/ci sono in mezzo? ^^

freeman
Messaggi: 11
Iscritto il: 14/12/2010, 18:11
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda freeman » 24/01/2011, 10:00

nebbia88 ha scritto:beh se ha cominciato da quando hai cambiato casa.. mi pare strano che possa essersi "difettato" nel viaggio... oltre a inssider pero' tieni conto che possono esserci altri interferenti (cordless etc etc), quindi bisogna andare comunque a tentativi...
poi ovviamente per escludere il pc dovresti provare con un altro client.. ma se hai detto che và male anche il mediaplayer.. non saprei proprio..
ma la distanza è cambiata? quanti muri c'erano/ci sono in mezzo? ^^


rispetto alla configurazione attuale, la distanza è diminuita AP vs Mediaplayer, anche il numero dei muri. Sono aumentate le reti wifi intorno al mio ap però :(. Ho fatto la prova anche con un altro pc, stessa zolfa purtroppo.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda nebbia88 » 24/01/2011, 10:15

freeman ha scritto:Sono aumentate le reti wifi intorno al mio ap però :(.

per questo ho paura non ci sia soluzione... ma scusa il mediaplayer ha il wifi N a 300m?
altrimenti potevi collegarci un altro AP e impostarlo come client.. pero' costa decisamente meno un cavo LOL

freeman
Messaggi: 11
Iscritto il: 14/12/2010, 18:11
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda freeman » 29/01/2011, 11:45

nebbia88 ha scritto:
freeman ha scritto:Sono aumentate le reti wifi intorno al mio ap però :(.

per questo ho paura non ci sia soluzione... ma scusa il mediaplayer ha il wifi N a 300m?
altrimenti potevi collegarci un altro AP e impostarlo come client.. pero' costa decisamente meno un cavo LOL



ho spostato l'ap in un'altra stanza dove ci sono meno wireless (per fortuna che la casa è cablata), ho impostato sul canale 1 e così le performance sono tornate buone.

Spero tenga...

grazie mille
Freeman

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Access point WA901N??

Messaggioda nebbia88 » 29/01/2011, 13:07

freeman ha scritto:ho spostato l'ap in un'altra stanza dove ci sono meno wireless (per fortuna che la casa è cablata), ho impostato sul canale 1 e così le performance sono tornate buone.

Ottimo, auguri!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite