TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 08/02/2016, 13:26

Ciao :)

---Vorrei chiedervi se esiste qualche programma che mi permette di regolare il router senza dover ogni volta accedere al pannello di controllo che puo essere un po scomodo...

---In'oltre vorrei sapere se le porte del mio router sono già aperte per favorire il funzionamento dei programmi P2P, come AceStream che lo uso per vedere dei streaming online.

Le porte aperte dovrebbero aiutare a vedere + seeder o comunque a scaricare piu velocemente da quelli che vedo vero ?

La mia velocità della connessione è di 700kb/s.

Saluti :)



Avatar utente
Giangi69
Messaggi: 9
Iscritto il: 30/09/2014, 9:41
Ringraziato: 2 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Giangi69 » 08/02/2016, 14:29

Non mi risulta che sia disponibile una app (o altro pgm) per configurare questo router (ho visto app TPlink ma per fratelli maggiori), devi per forza usare la sua pagina web.
Per fortuna, ovviamente e giustamente! le porte del router sono chiuse per impostazione predefinita!!!
Se il programma che usi supporta il protocollo uPnP lo attivi e le porte necessarie verranno aperte e chiuse dinamicamente direttamente dal programma (io faccio così con Azureus/Vuze). In caso contrario devi aprire tu manualmente le porte necessarie e salvare la configurazione!
Ciao,
Giangi

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 08/02/2016, 21:29

Giangi69 ha scritto:Non mi risulta che sia disponibile una app (o altro pgm) per configurare questo router (ho visto app TPlink ma per fratelli maggiori), devi per forza usare la sua pagina web.
Per fortuna, ovviamente e giustamente! le porte del router sono chiuse per impostazione predefinita!!!
Se il programma che usi supporta il protocollo uPnP lo attivi e le porte necessarie verranno aperte e chiuse dinamicamente direttamente dal programma (io faccio così con Azureus/Vuze). In caso contrario devi aprire tu manualmente le porte necessarie e salvare la configurazione!


--Io uso torrent, ma poi che differenza c'è tra torrent,bit torrent e i 2 programmi che usi tu (mi pare di aver capito che sono equivalenti di torrent) e altri ancora ?

--Dove devo andare per aprire le porte su torrent o di solito su questi programmi per scaricare in P2P ?

--Quindi nelle impostazioni del mio router non devo toccare nulla ?

--L'altro programma che uso per guardare streaming in P2P si chiama Ace stream...anche qui vorrei aprire le porte.

Ciao e grazie per la spiegazione :)

Avatar utente
Giangi69
Messaggi: 9
Iscritto il: 30/09/2014, 9:41
Ringraziato: 2 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Giangi69 » 09/02/2016, 14:29

Torrent/BitTorrent è il nome del protocollo, gli altri sono nomi di programmi che usano il protocollo: esempio Vuze, QbitTorrent, uTorrent, etc!
Ripeto, controlla nelle impostazioni del tuo programma se supporta uPnP: abilitalo e le porte verranno aperte dal programma stesso.
Se le devi aprire tu il consiglio migliore è di leggere il manuale!
Se l'interfaccia è in italiano leggi pag 33, capitolo 4.4.5.1 per le porte da aprire e pag 51, capitolo 4.4.13 per attivare uPnP
Se l'interfaccia è in inglese leggi pag 40, capitolo 4.4.5.1 per le porte da aprire e pag 59, capitolo 4.4.13 per attivare uPnP
Ciao,
Giangi

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 09/02/2016, 18:11

Giangi69 ha scritto:Torrent/BitTorrent è il nome del protocollo, gli altri sono nomi di programmi che usano il protocollo: esempio Vuze, QbitTorrent, uTorrent, etc!
Ripeto, controlla nelle impostazioni del tuo programma se supporta uPnP: abilitalo e le porte verranno aperte dal programma stesso.
Se le devi aprire tu il consiglio migliore è di leggere il manuale!
Se l'interfaccia è in italiano leggi pag 33, capitolo 4.4.5.1 per le porte da aprire e pag 51, capitolo 4.4.13 per attivare uPnP
Se l'interfaccia è in inglese leggi pag 40, capitolo 4.4.5.1 per le porte da aprire e pag 59, capitolo 4.4.13 per attivare uPnP

Ciao :)

Ho visto, dovrei configurare il virtual server... a pag 33

Comunque nei 2 programmi P2P che mi interessano ho trovato questo:
Il uPnP pare che sia gia attivo in entrambi i casi come puoi vedere da qui:

torrent: Immagine

ace stream HD: Immagine

Quindi visto che il uPnP è gia attivo non è necessario fare quella procedura di apertura manuale delle porte dal router ?

Sul libretto istruzione online ho trovato le pagine che mi hai indicato,però avrei un po di timore a eseguire quelle procedure senza la visione di un esperto ...dato che si tratta di cose delicate :shock:

Ciao :)

Avatar utente
Giangi69
Messaggi: 9
Iscritto il: 30/09/2014, 9:41
Ringraziato: 2 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Giangi69 » 09/02/2016, 22:34

In questo caso devi solo verificare che il upnp sia attivo sul router! Non devi configurare i virtual server!
Ciao,
Giangi

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 10/02/2016, 15:05

Giangi69 ha scritto:In questo caso devi solo verificare che il upnp sia attivo sul router! Non devi configurare i virtual server!

Ecco, pare che anche sul router è attivo:

Quindi non c'è molto da fare mi pare di aver capito ? Speravo che aprendo le porte avrei visto + seed ma visto che è già tutto aperto :cry:

Immagine

Ma i virtual server vanno configurati se bisogna fare la procedura manuale che in questo caso non serve vero ?
----------------------------------------------

C'è un modo per capire quanti kbps un MAC sta usando o ha usato durante la giornata ?

Avatar utente
Giangi69
Messaggi: 9
Iscritto il: 30/09/2014, 9:41
Ringraziato: 2 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Giangi69 » 10/02/2016, 16:50

Rosssiiii ha scritto:Quindi non c'è molto da fare mi pare di aver capito ? Speravo che aprendo le porte avrei visto + seed ma visto che è già tutto aperto :cry:

Ma i virtual server vanno configurati se bisogna fare la procedura manuale che in questo caso non serve vero ?

Sì e sì!

Avere la porta in ingresso aperta non serve solo a quello, è spiegato bene qua con un ottimo esempio basato su un centralino telefonico! :D
https://wiki.vuze.com/w/What_is_NAT
Ciao,
Giangi

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 15/02/2016, 15:27

Giangi69 ha scritto:
Rosssiiii ha scritto:Quindi non c'è molto da fare mi pare di aver capito ? Speravo che aprendo le porte avrei visto + seed ma visto che è già tutto aperto :cry:

Ma i virtual server vanno configurati se bisogna fare la procedura manuale che in questo caso non serve vero ?

Sì e sì!

Avere la porta in ingresso aperta non serve solo a quello, è spiegato bene qua con un ottimo esempio basato su un centralino telefonico! :D
https://wiki.vuze.com/w/What_is_NAT


Sto provando a trasmette (lo schermo o un video presente sull'hdd del pc) senza risultati usando VLC.

Con il pc con windows7 non mi fa proprio iniziare la trasmissione non so il perchè,dice che c'è un errore con il FTP usando il protocollo di trasmissione RTSP... forse perchè non ho installato sul pc la service pack 1 ?

invece sul pc con windows xp la trasmissione me la fa iniziare senza che vlc crashi...allora ho provato ad inviare il flusso allo stesso pc da dove trasmetto mettendo rtsp://localhost:8554/stream e si vede correttamente anche mettendo http://localhost:8080/stream ...le porte non le ho scelte io ma c'era già cosi.

Poi ho provato ad inviare lo stream al pc con windows 7 e in tal caso mi da errore in entrambi i casa.

Sul decoder linux non riesce a vedersi comunque inserendo l'url tramite il dreambox edit e mettendo l'ip del pc che trasmette.

---Come posso controllare il firewall e se la porta è aperta ?

Forse è colpa del fatto che le porte non sono aperte e del fatto che non ho installato la service pack 1 nel caso di windows 7?

Ciao :)

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Loop » 15/02/2016, 16:36

Ciao il traffico è interno (lan) non devi apre le porte.
E' un problema di configurazione pc/vlc, il service pack 1 devi installarlo perchè risolve moltissimi problemi.

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 15/02/2016, 18:23

Loop ha scritto:Ciao il traffico è interno (lan) non devi apre le porte.
E' un problema di configurazione pc/vlc, il service pack 1 devi installarlo perchè risolve moltissimi problemi.

ok ora installo il service pack1 e tutti gli altri aggiornamenti.

Voi avete esperienze con VLC ?

Su un sito internet ho letto che bisognerebbe controllare firewall se la porta 8554 è aperta, come devo fare ?

Rosssiiii
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/05/2015, 13:00
Ha ringraziato: 9 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Rosssiiii » 16/02/2016, 21:11

Su internet ho trovato questo articolo: http://www.trickit.it/linux/come-contro ... r-firewall

ma io non riesco ad accedere a quel sito che dicono loro per vedere le porte aperte !

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Loop » 22/02/2016, 11:47

Se lo streaming è all'interno della rete lan devi controllare il firewall del pc non il router. Prova a disattivare momentaneamente il firewall di Windows.

aqquino
Messaggi: 2
Iscritto il: 12/05/2016, 22:14

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda aqquino » 12/05/2016, 22:36

Buonasera,
ho un problema con il TP-LInk D-W8960N V5, aggiornato all'ultimo firmware disponibile sul sito TPlink (Versione firmware: 1.2.1 Build 151228 Rel.33457)
Ho installato una ip cam wifi, assegnato ip statico e porta 81. Creato account su noip.com.
Vado nell'interfaccia del router NAT=>Virtual server e aggiungo l'ip della cam e porta interna e esterna 81.
Vado in DNS=>Dynamic DNS e inserisco l'account di noip.
Dall'interno della mia rete funziona ma dall'esterno non vedo nulla.
Se digito il nome host che ho creato con noip mi compare la pagina del router da locale, da esterno nulla. Se riavvio il router non comunica a noip il nuovo indirizzo ip assegnatomi dal gestore.
Dove Sbaglio?? E' guasto il router ho sbaglio qualche impostazione?
Grazie a chi mi risponderà.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Loop » 13/05/2016, 16:53

aqquino ha scritto:Se digito il nome host che ho creato con noip mi compare la pagina del router da locale, da esterno nulla.

Ciao devi provare da un altra linea.
Per capire se è un problema del ddns prova ad usare l'indirizzo IP wan + porta 81.
Leggi l'ip dal router oppure da qui e aggiungi :81 (http://indirizzoIP:81)
Se funziona il problema è del ddns.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite