TD-W8960N v4 v5 v6 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 18/01/2013, 8:00

Le ho provate tutte ma di avere una connessione decente manco se mi metto a ballare il tango.
Ho scritto all'assistenza ma senza risposta alcuna, ottimo servizio!
Una cosa è certa, non acquisterò mai più e non consiglerò di certo prodotti TP-LINK!

P.S.
Come ci si cancella da questo Forum?



Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Sigma-tau » 18/01/2013, 21:30

Questo è un forum unofficial tenuto da appassionati, se vuoi ti banniamo a vita. Nessun problema.
Posta un paio di screen di ping con questo e un altro modem che hai e un tracert su www.google.com che vediamo.

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 19/01/2013, 13:00

Prima di desistere e metterlo in soffita, mi date qualche dritta?
Ho Alice
Il DSLAM dovrebbe essere un Siemens con Chipset Globespan
Nella configurazione, cosa devo selezionare o delesezionare?
Parametri particolari?
Grazie

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 19/01/2013, 18:09

Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Lino>ping maya.ngi.it -t

Esecuzione di Ping maya.ngi.it [88.149.128.3] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=34ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=459ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=86ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=66ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=461ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=34ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=32ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=455ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=34ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=32ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=33ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=34ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=34ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=33ms TTL=54
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=33ms TTL=54

Statistiche Ping per 88.149.128.3:
Pacchetti: Trasmessi = 15, Ricevuti = 15,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 32ms, Massimo = 461ms, Medio = 124ms

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Sigma-tau » 20/01/2013, 8:28

Con Alice si possono di solito provare entrambe le configurazioni:
PPPoA VC-Mux, MTU 1500, MSS 1460, VPI\VCI 8\35, (solo con l'ultimo firmware hanno corretto un bug della connessione PPPoA sul V4: http://www.tp-link.com/Resources/softwa ... 120912.zip )
PPPoE LLC, MTU 1492, MSS 1452, VPI\VCI 8\35.
Quando ti chiede PPP... service name lascia vuoto.
Ti consiglio anche di cancellare in DSL ATM interface tutti gli ATM preconfigurati che non usi, come pure in Layer2 interface, perchè possono servire solo in altri paesi e che non sia mai che per qualche ragione il router tenti di attivare una multi pvc (come se avessi alice home tv ad es o il voip sulla tua linea adsl) perdendo tempo. Lascia solo l'atm eil layer che configuri tu per la connessione ad alice.
In Advanced Setup->DSL puoi anche provare a verificare il comportamento del router con la funzione SRA abilitata e disabilitata (per qualche ora, perchè gli dslam non sono così rapidi ad applicare le impostazioni come si crede ...).
Se infine hai Alice 7 mega e non 10 o 20, si può anche disabilitare tutte le voci di dsl modulation eccetto G-dmt. Questo perchè non ti capiti che la routine automatica di verifica modulazione non fallisca il suo compito, magari in presenza di dslam di vecchia generazione (mentre i router più anziani che non hanno tutte queste funzioni non hanno problemi perchè non si complicano la vita).

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 20/01/2013, 10:45

Grazie per i suggerimenti
La connessione con ALice é adsl2+ pertanto penso che G-dmt non serva, giusto?
Per le impostazioni che mi consigli, a parte il MSS che non trovo dove settarlo, tutto il resto era già configurato così.

Riguardo invece alle cancellazioni, non mi fa cancellare nulla, ritorna tutto come prima.

Krdan
Messaggi: 11
Iscritto il: 20/01/2013, 1:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Krdan » 20/01/2013, 15:28

MSS non credo sia settabile nei router, fa parte del protocollo TCP.
Domanda scema, ma in ADSL2+ non è supportato solo PPPoE?

Un alternativa per provare sarebbe creare una connessione PPPoE su Windows/Mac/Linux e fare connettere direttamente il computer alla centrale, in questo modo il modem si occupa solo della gestione della modulazione e dei layer2 senza nemmeno preoccuparsi dell'instradamento dei pacchetti IP.

http://windows.microsoft.com/it-IT/wind ... e-Internet
http://support.apple.com/kb/HT5303?viewlocale=it_IT

In quest'ultimo caso, per pura curiosità visto che non si applica comunque al tuo problema, si può provare anche l'IPv6 nativo inserendo (rispettando le maiuscole):
Nome utente: adsl@alice6.it
Password: IPV6@alice6

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 20/01/2013, 15:46

IPV6 non è supportato dal TD-W8960N v4

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Sigma-tau » 20/01/2013, 15:54

Per l'MSS dipende dal modello e dal firmware. Sul W8961ND è settabile manualmente. Magari verificate sul vostro nelle impostazioni avanzate dell'ATM che create.
I vari ATM dovrebbero essere selezionabili e rimovibili. Sul W8960N V 3.0 è così e riesco a ripulire tutta la lista (entrambe con layer2).

Krdan
Messaggi: 11
Iscritto il: 20/01/2013, 1:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Krdan » 20/01/2013, 16:29

leoncino ha scritto:IPV6 non è supportato dal TD-W8960N v4

Ma è supportato da tutte le nuove versioni dei sistemi operativi, che se cominciano la transazione PPP possono prendere l'IPv6, come infatti stavo dicendo poco sopra, forse mi sono spiegato male.
Tradotto se crei una connessione PPPoE sul tuo PC puoi utilizzare IPv6 nativo, senza passare per il modem.
Sigma-tau ha scritto:Per l'MSS dipende dal modello e dal firmware. Sul W8961ND è settabile manualmente. Magari verificate sul vostro nelle impostazioni avanzate dell'ATM che create.
I vari ATM dovrebbero essere selezionabili e rimovibili. Sul W8960N V 3.0 è così e riesco a ripulire tutta la lista (entrambe con layer2).

Settare l'MSS comunque è superfluo perché MSS=MTU-40 (20 byte di header IP e 20 byte di header TCP), quindi a meno che il modem non sappia fare le sottrazioni...
Confermo che sulla v4 i vari ATM sono selezionabili per la rimozione, ma non so se tutto ciò persiste dopo il reset, francamente ho troppa gente in casa che mi salta al collo al momento se salta la connessione per fare le prove :D

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Sigma-tau » 21/01/2013, 7:29

Krdan ha scritto:
Sigma-tau ha scritto:Per l'MSS dipende dal modello e dal firmware. Sul W8961ND è settabile manualmente. Magari verificate sul vostro nelle impostazioni avanzate dell'ATM che create.
I vari ATM dovrebbero essere selezionabili e rimovibili. Sul W8960N V 3.0 è così e riesco a ripulire tutta la lista (entrambe con layer2).

Settare l'MSS comunque è superfluo perché MSS=MTU-40 (20 byte di header IP e 20 byte di header TCP), quindi a meno che il modem non sappia fare le sottrazioni...
Confermo che sulla v4 i vari ATM sono selezionabili per la rimozione, ma non so se tutto ciò persiste dopo il reset, francamente ho troppa gente in casa che mi salta al collo al momento se salta la connessione per fare le prove :D

Sì per l'MSS lo so. Ne parliamo qui: viewtopic.php?t=52 (in fondo) per i modelli che non lo settano automaticamente. Dipende dal firmware (fatto al risparmio?).
Sulla pulizia di Layer2 e ATM è un consiglio per evitare qualsiasi problema. Se a te funziona bene così lascia stare.
Bisognerebbe capire che chipset hanno i modem che non danno a leoncino il problema di lag, per vedere che non si tratti di qualche incompatibilità tra lo dslam e il chipset di questo.

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 21/01/2013, 7:43

Adeso sono collegato col Modem di Telecom, il penultimo della casa, quello N ma con le antennine e i ping sono regolarissimi, ma non so che chipset monti.
C'è da dire che col Billion 7800N non avevo problemi e monta un Bradcom.
Io penso che sia il mio esemplare ad essere difettoso.

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 21/01/2013, 9:40

Sto cercando di contattare il servizio tecnico telefonico allo 0230519020 ma dopo il primo squillo telefono muto!
Accidenti che assistenza!

leoncino
Messaggi: 18
Iscritto il: 16/01/2013, 12:39
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda leoncino » 21/01/2013, 10:02

Sono riuscito a parlare parzialmente con l' assistenza, poi è caduta la linea.
Dire che sono scioccato è dire poco! Mi ha risposto un imbecille che definirlo tale è un complimento!
Addio TP-LINK

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8960N v4 - Router ADSL2+ WiFi 802.11n (300Mbit)

Messaggioda Sigma-tau » 21/01/2013, 10:45

Ma hai provato a fartelo sostituire dal negoziante?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite