TL-WA801ND Help!!!

Albertone
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/08/2012, 22:09
Contatta:

TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda Albertone » 01/09/2012, 18:23

Salve, sono nuovo su questo forum, avrei bisogno della vostra esperienza per installare questo AP, vi spiego il problema: ho un router con wifi della fastweb dove ho 2 pc collegati lan, su una terza porta ho collegato un swicth a 4 porte dove e' collegato 1pc PS3 Myskyhd e l' AP. configuro Ap come repeat, con il portatile wifi non mi trova AP, ma solo quello di fastweb.Dove ho sbagliato ?
Aiutatemi!!
Grazie



fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 01/09/2012, 19:14

Albertone ha scritto:Dove ho sbagliato ?


ma tu cosa vuoi fare?
vuoi ripetere il segnale del coso di fastweb o vuoi in broadcast un nuovo SSID?
e poi il limite dei 3 pc? l'avranno mica tolto? :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda nebbia88 » 02/09/2012, 0:11

fabio34 ha scritto:e poi il limite dei 3 pc? l'avranno mica tolto? :)

In realtà è da un bel po che gli hag sono normali router con ip privati e "illimitati" ;-)

P.s. E han lo stesso ip default degli AP TP-Link...

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 02/09/2012, 8:46

nebbia88 ha scritto:In realtà è da un bel po che gli hag sono normali router con ip privati e "illimitati" ;-)


l'ho sentito dire, ma non pensavo che fosse così per tutti, non ancora almeno :blush:

Albertone
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/08/2012, 22:09
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda Albertone » 02/09/2012, 10:34

fabio34 ha scritto:
Albertone ha scritto:Dove ho sbagliato ?


ma tu cosa vuoi fare?
vuoi ripetere il segnale del coso di fastweb o vuoi in broadcast un nuovo SSID?
e poi il limite dei 3 pc? l'avranno mica tolto? :)


vorrei usufruire delle caratteristiche dell' ap, comunque non ho tolto nessun limete di 3 pc. Scusa ma non sono una cima.....

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 02/09/2012, 10:54

Albertone ha scritto:vorrei usufruire delle caratteristiche dell' ap


fermo!

cosa vuoi fare? vuoi estendere la copertura wi-fi della rete attuale?

Albertone
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/08/2012, 22:09
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda Albertone » 02/09/2012, 10:56

fabio34 ha scritto:
Albertone ha scritto:vorrei usufruire delle caratteristiche dell' ap


fermo!

cosa vuoi fare? vuoi estendere la copertura wi-fi della rete attuale?


esatto!

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 02/09/2012, 11:01

dimentica la scatoletta di fastweb, per un momento.

connetti direttamente il wa801nd al pc col cavo ethernet, accedi alla configurazione e cambiagli ip in 192.168.1.252. salva e riavvia.

riaccedi alla cfg. impostalo come universal repeater e fallo attaccare alla rete trasmessa dalla scatoletta di fastweb. vai in wireless security e imposta esattamente lo stesso tipo di protezione e la stessa pw. NIENTE WPA/WPA2 AUTOMATICO. SOLO MANUALE e ricorda che deve corrispondere esattamente.
salva e riavvia.

adesso puoi staccare l'ap dal pc. non connetterlo via cavo al coso di fastweb, ma -al limite- solo ad eventuali switch/pc non provvisti di scheda wi-fi.

Albertone
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/08/2012, 22:09
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda Albertone » 02/09/2012, 17:29

fabio34 ha scritto:dimentica la scatoletta di fastweb, per un momento.

connetti direttamente il wa801nd al pc col cavo ethernet, accedi alla configurazione e cambiagli ip in 192.168.1.252. salva e riavvia.

riaccedi alla cfg. impostalo come universal repeater e fallo attaccare alla rete trasmessa dalla scatoletta di fastweb. vai in wireless security e imposta esattamente lo stesso tipo di protezione e la stessa pw. NIENTE WPA/WPA2 AUTOMATICO. SOLO MANUALE e ricorda che deve corrispondere esattamente.
salva e riavvia.

adesso puoi staccare l'ap dal pc. non connetterlo via cavo al coso di fastweb, ma -al limite- solo ad eventuali switch/pc non provvisti di scheda wi-fi.


Ho fatto come da te descritto, ma continuo ad avere ricezione scarsa con wifi, non riesco a capire dove sbaglio.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 02/09/2012, 17:36

Albertone ha scritto:Ho fatto come da te descritto, ma continuo ad avere ricezione scarsa con wifi, non riesco a capire dove sbaglio.


mi viene in mente: wa801nd troppo lontano dal router di fastweb

Albertone
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/08/2012, 22:09
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda Albertone » 02/09/2012, 17:39

fabio34 ha scritto:
Albertone ha scritto:Ho fatto come da te descritto, ma continuo ad avere ricezione scarsa con wifi, non riesco a capire dove sbaglio.


mi viene in mente: wa801nd troppo lontano dal router di fastweb


il coso di fastweb e' al piano terra, collegato con cavo lan al primo piano con switch dove ho collegato l'ap.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda nebbia88 » 02/09/2012, 17:47

fabio34 ha scritto:non connetterlo via cavo al coso di fastweb



Albertone ha scritto:il coso di fastweb e' al piano terra, collegato con cavo lan al primo piano con switch dove ho collegato l'ap.



:D:D:D

se descrivevi meglio tutta la tua rete magari ci si capiva meglio!

visto che hai la possibilità di collegarlo via cavo all'hag, devi usarlo in modalità AP, cioè quella di default..
praticamente rispetto alle impostazioni di fabbrica devi solo cambiare l'IP e adeguare a tuo piacimento SSID della rete e tipo di protezione ;)

Albertone
Messaggi: 8
Iscritto il: 28/08/2012, 22:09
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda Albertone » 02/09/2012, 17:58

nebbia88 ha scritto:
fabio34 ha scritto:non connetterlo via cavo al coso di fastweb



Albertone ha scritto:il coso di fastweb e' al piano terra, collegato con cavo lan al primo piano con switch dove ho collegato l'ap.



:D:D:D

se descrivevi meglio tutta la tua rete magari ci si capiva meglio!

visto che hai la possibilità di collegarlo via cavo all'hag, devi usarlo in modalità AP, cioè quella di default..
praticamente rispetto alle impostazioni di fabbrica devi solo cambiare l'IP e adeguare a tuo piacimento SSID della rete e tipo di protezione ;)


E' vero scusami....ho provato in questo modo, il segnale e' eccellente ma internet su tutta la rete mi va e mi viene

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 02/09/2012, 18:39

Albertone ha scritto:E' vero scusami....ho provato in questo modo, il segnale e' eccellente ma internet su tutta la rete mi va e mi viene


esperimento :D :

apri due finestre del prompt dei comandi. spostane una in alto e l'altra in basso fino a vederle entrambe contemporaneamente sullo stesso monitor.

su una digita: ping -t maya.ngi.it
sull'altra: ping -t 192.168.1.252

e prova ad andartene un po' in giro col notebook mentre guardi le due finestre. facci sapere cosa succede in entrambe.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA801ND Help!!!

Messaggioda fabio34 » 02/09/2012, 20:37

Albertone ha scritto:il coso di fastweb e' al piano terra, collegato con cavo lan al primo piano con switch dove ho collegato l'ap.


quando ho detto di collegarlo al limite ad uno switch, non intendevo dire che lo switch dovesse essere fisicamente collegato al coso di fw :)

ovviamente se questa è la configurazione che desideri, lasciala così



lasciamo stare questo discorso. oggi non gira.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti