TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Admin

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Admin » 04/10/2010, 18:29

Settimana scorsa ho segnalato anche io il problema della ZTE K3765-Z e della Huawei e180, ora diamo il tempo ai tecnici di testare e sviluppare il firmware.
Dubito che la risposta della vacanza sia una scusa, non avrebbero fatto prima a dire 'Stiamo verificando il problema ?', certo è che la cosa è strana ... possibile che siano tutti in ferie ?



dixi64
Messaggi: 76
Iscritto il: 24/09/2010, 11:02
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda dixi64 » 04/10/2010, 19:35

meno male che ci sei pure tu ! mi sentivo solo ! Di fatto dato che siamo in 3 conoscenti ad avere stesso problema, abbiamo incrociato le email cosi' in ben 3 casi dopo che non ci hanno fornito la soluzione al problema ci e' comparso sto messaggio delle vacanze! Mi sembra proprio una presa per i fondelli ! Mai visto prima d'ora in altri supporti tecnici ! La figura non è delle migliori !

trevor
Messaggi: 6
Iscritto il: 04/10/2010, 19:33
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda trevor » 04/10/2010, 20:14

Sono nuovo e per prima cosa buonasera a tutti.
ho acquistato il router,uso una chiavetta huawei E169 con abbonamento tre time large,portato a casa ho seguito tutte le istruzioni del manuale(in inglese),quando apro firefox o IE e inserisco Http //192.168.1.1 non succede niente,anzi mi dice impossibile contattare il server etc etc. eppure sul router il led 3G è acceso e la chiavetta lampeggia.
Per la verità prima non recuperava nemmeno l'indirizzo di rete sia con la chiavetta inserita dopo un minuto(come raccomandato)sia senza inserirla affatto,ora invece sembra trovarlo.
Potrebbe essere un problema di 3
C'è qualche anima buona disposta ad aiutarmi,specifico che sono un ignorantone.....

dixi64
Messaggi: 76
Iscritto il: 24/09/2010, 11:02
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda dixi64 » 04/10/2010, 20:37

Ciao a te! innanzitutto prima dovresti dirci qualche OS usi ! Windows Xp, Vista, Seven ecc ecc! Se hai collegato il cavo lan che parte da una porta qualsiasi di quelle gialle sul router ( non la porta blu quella e' la wan ) ed e' stata collegata alla tua scheda di rete, hub o ingresso lan su laptop, normalmente dovrebbe andare al primo colpo se non bloccato da qualche firewall o antivirus locale. l'indirizzo che indichi 192.168.1.1 e' per entrare in locale nel router, ti comparira' una finestrella dove si dovra' inserire nome utente e pw che e' la stessa indicata sotto il router salvo averle cambiate. Dicci di piu' sulla tua attuale configurazione di cablaggio e sistema operativo.

trevor
Messaggi: 6
Iscritto il: 04/10/2010, 19:33
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda trevor » 04/10/2010, 23:36

allora siccome sono un pollo,avevo messo il cavo lan nella porta wan(un genio eh).Prima che mi dimentico l'OS è Windows Xp.....
Ora sono entrato,ho fatto il setup,il router riconosce la chiavetta,rileva 80x100,mi dà in automatico Dial number e APN(tre.it) giusti,ho comunque provato con datacard tre.it,ma quando schiaccio connect lui non connect,perchè?
L'unica cosa che non ho fatto e l'upgrade del firmware,dovevo farlo?

Grazie,scusate se vi faccio perder del tempo,ma ci sto uscendo di testa,poi il mio inglese....va beh lasciamo perdere...
ciao e grazie ancora

dixi64
Messaggi: 76
Iscritto il: 24/09/2010, 11:02
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda dixi64 » 05/10/2010, 0:12

Innanzitutto mi farei l'upgrade del firmware router se te la senti, altrimenti lascialo cosi' se la chiavetta te la vede bene ( lo vedi il nome nello status ? )
per quanto riguarda gli apn 3 sono nel link di seguito associati all'offerta 3 acquistata
http://areaclienti.tre.it/ac3_pages/158 ... ML.htm#APN

hai disabilitato la richiesta pin sulla sim? altrimenti il router attende l'inserimento pin di cui il router non e' provvisto ( su alcuni router c'e' il campo per il pin nel setup )

p.s. non fai perdere tempo a nessuno, questo e' un forum, chi ti legge cerca di condividere le proprie esperienze con tutti quelli del forum.

trevor
Messaggi: 6
Iscritto il: 04/10/2010, 19:33
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda trevor » 05/10/2010, 0:46

dixi64 ha scritto:Innanzitutto mi farei l'upgrade del firmware router se te la senti, altrimenti lascialo cosi' se la chiavetta te la vede bene ( lo vedi il nome nello status ? )
per quanto riguarda gli apn 3 sono nel link di seguito associati all'offerta 3 acquistata
http://areaclienti.tre.it/ac3_pages/158 ... ML.htm#APN

hai disabilitato la richiesta pin sulla sim? altrimenti il router attende l'inserimento pin di cui il router non e' provvisto ( su alcuni router c'e' il campo per il pin nel setup )

p.s. non fai perdere tempo a nessuno, questo e' un forum, chi ti legge cerca di condividere le proprie esperienze con tutti quelli del forum.


:D:D funziona,ho rimesso l'apn,forse la prima volta non avevo salvato.
ora mi sbatto un pò,mi riservo altre domande per il futuro,già l'ipod touch vede la linea ma non entra,ci sbatto un pò la testa.
grazie dixi64,molto gentile.

monteoro
Messaggi: 14
Iscritto il: 25/09/2010, 10:42
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda monteoro » 06/10/2010, 10:43

Ciao a tutti ritorno dopo un uso piu' intensivo delle chiavette E156G e E272 nel complesso continuo a dire che le chiavette funzionano normalmete bene, ma dopo alcuni giorni di uso frequente ho notato delle differenze ad esempio con la e272 vado a 3,6 Mbps mentre con la E156G chiavetta posizionata sullo stesso punto vado a 1,8 Mbps che dipenda dal fatto che una naviga max a 7,2 e l' altra max 3,6 e quindi mi scalano la velocità di navigazione a metà di quella dichiarata ???
O diversamente una chiavetta imposta automaticamente la sua velocità massima in funzione del segnale e questi settaggi dipendono dal firmware della chiavetta ??? quindi una chiavetta con il 50% del segnale va a 3,6 Mbps e l' altra sempre con il 50% va a 1,8 Mbps ?

Altra cosa ogni tanto sulla E156G noto che nello status del router non mi mostra il segnale ed in quel momento la velocità scende a 1 Mbps.

Con la E272 invece il segnale il router lo visualizza sempre.

Altra cosa ogni tanto 1-2 volte al giorno se voglio collegarmi devo fare il reboot del router altrimenti posso premere connect anche 10 volte ma non vuole sapere di connettersi, sembra quasi che il router non riesca sempre a resettare la chiavetta.

Non uso HUB o prolunghe.

Qualche suggerimento ?

dixi64
Messaggi: 76
Iscritto il: 24/09/2010, 11:02
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda dixi64 » 06/10/2010, 11:03

Della serie rimxxxxxx [Modificato da Admin] si nasce...................................questi proprio lo sono !!!
e' una settimana che gli dico di aver gia' fatto da 15 giorni quelli che dicono! questi ci pigliano per il naso ragazzi!

cmq ho capito xche' sono tutti in holiday!!! se osservate bene l'email loro sono gia' a dicembre!!


From: Melissa.liang
To: 'Bruno'
Cc: charles.wang ; tyler.peng@tp-link.com ; niki.peng@tp-link.com ; susan.ye@tp-link.com ; 'Howard.He' ; 'simon.huang' ; 'Wilson.Jiang'
Sent: Monday, December 06, 2010 8:49 AM
Subject: RE: re send all information for problem on TL-MR3420 router

Dear Bruno,
Thank you very much for your email requesting information about our product. This is Melissa from TP-LINK technical support department
I have check the systemlog again ,I afraid the problem the problem is that you haven’t disable the PIN Verification
For how to do it ,
please plug your 3G modem into your computer directly, and then I think it will ask you to install a utility, in the utility, you can disable the PIN verification
you can refer to http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=269 for more information
Please double check that you have disable the PIN Verification on your USB modem


Hope it helps
Any further help please feel free to contact us!
Best Regards
----------------------------------------------
Melissa Liang
Technical Support Engineer
TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
Tel: +86 755-2650-4400
E-mail:melissa.liang@tp-link.com
Website: www.tp-link.com/support/Support.asp

Admin

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Admin » 06/10/2010, 11:10

dixi64 ha scritto:Della serie rimxxxxxxx si nasce...................................questi proprio lo sono !!!


Capisco il nervoso ma evitiamo per cortesia di offendere !

trevor
Messaggi: 6
Iscritto il: 04/10/2010, 19:33
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda trevor » 06/10/2010, 13:32

Buongirno a tutti.
Ho voluto fare una prova cercando di collegare la Play,non che sia una cosa necessaria,beh non si riesce,il messaggio che dà la Play è: "tempo per reperire id scaduto",credo però dipenda dalla rete non dal router vero?
eppure vado in hdspa e la chiavetta è all' 80%,lascio perdere?
A volte anche l'ipod mi dice impossibile connettersi a queate rete come mai?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 06/10/2010, 15:21

monteoro ha scritto:Ciao a tutti ritorno dopo un uso piu' intensivo delle chiavette E156G e E272 nel complesso continuo a dire che le chiavette funzionano normalmete bene, ma dopo alcuni giorni di uso frequente ho notato delle differenze ad esempio con la e272 vado a 3,6 Mbps mentre con la E156G chiavetta posizionata sullo stesso punto vado a 1,8 Mbps che dipenda dal fatto che una naviga max a 7,2 e l' altra max 3,6 e quindi mi scalano la velocità di navigazione a metà di quella dichiarata ???
O diversamente una chiavetta imposta automaticamente la sua velocità massima in funzione del segnale e questi settaggi dipendono dal firmware della chiavetta ??? quindi una chiavetta con il 50% del segnale va a 3,6 Mbps e l' altra sempre con il 50% va a 1,8 Mbps ?

Altra cosa ogni tanto sulla E156G noto che nello status del router non mi mostra il segnale ed in quel momento la velocità scende a 1 Mbps.

Con la E272 invece il segnale il router lo visualizza sempre.


Anche se messe nelle stesse posizioni potrebbero agganciare celle diverse, il dubbio te lo puoi togliere facendo le prove con MDMA, se fossi in te userei sempre la e272 che è HSUPA ...

monteoro ha scritto:Altra cosa ogni tanto 1-2 volte al giorno se voglio collegarmi devo fare il reboot del router altrimenti posso premere connect anche 10 volte ma non vuole sapere di connettersi, sembra quasi che il router non riesca sempre a resettare la chiavetta.

Non uso HUB o prolunghe.

Qualche suggerimento ?


Potrebbe essere un problema di sovraccarico della cella, controlla sempre con MDMA mettendoti nella stessa posizione.

Io con WIND a volte, specialmente la sera, mi connettevo ma non navigavo.
Guardando il log del router ho scoperto che durante la connessione non mi venivano rilasciati i server DNS di WIND e il router usava 11.12.13.14.
Ho risolto mettendo i DNS di Google e guarda un pò ... è acceso da 5 gg senza un problema :D

[attachment=4]

Ora lo devo spegnere per provare il firmware dd-wrt nel 1043ND

dixi64 ha scritto:Della serie rimxxxxxx si nasce...................................questi proprio lo sono !!!
e' una settimana che gli dico di aver gia' fatto da 15 giorni quelli che dicono! questi ci pigliano per il naso ragazzi!

cmq ho capito xche' sono tutti in holiday!!! se osservate bene l'email loro sono gia' a dicembre!!


Accidenti ... mi dispiace ...
Scommetto che non si collega anche l'altra ZTE, quella con diverso firmware, vero ?

trevor ha scritto:Buongirno a tutti.
Ho voluto fare una prova cercando di collegare la Play,non che sia una cosa necessaria,beh non si riesce,il messaggio che dà la Play è: "tempo per reperire id scaduto",credo però dipenda dalla rete non dal router vero?
eppure vado in hdspa e la chiavetta è all' 80%,lascio perdere?
A volte anche l'ipod mi dice impossibile connettersi a queate rete come mai?


Ciao, se la ps3 è collegata al ruoter e questo è online dipende dalla rete.
Giocare online, specialmente con Vodafone, dalle mie parti è IMPOSSIBILE :(
Riguardo il problema con l'iPod prova a disattivare il WMM nel router, lo trovi nelle impostazioni wireless avanzate, un amico ha avuto lo stesso problema con un D-Link DAP-1160 ed ha risolto.
Immagine

dixi64
Messaggi: 76
Iscritto il: 24/09/2010, 11:02
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda dixi64 » 06/10/2010, 15:44

Sto provando sul router una chiavetta Vodafone modello K3765 Huawei, durante i test i firmware del router ha fatto le bizze e in alcuni casi il router si e' "incriccato".
In alcuni casi cliccato su pulsante "connect" e stava li', come se pensasse e dopo andava in timeout rispondendo "disconnesso".
Ora sto facendo un bel po' di prove ma anche con questo modello di chiavetta c'e' qualche problemino.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 06/10/2010, 15:51

dixi64 ha scritto:In alcuni casi cliccato su pulsante "connect" e stava li', come se pensasse e dopo andava in timeout rispondendo "disconnesso".
Ora sto facendo un bel po' di prove ma anche con questo modello di chiavetta c'e' qualche problemino.


Hai lasciato MTU 1480 ?
Nel log vedi che lui manda la richiesta ma non ottiene risposta giusto ?
Ho una sim Vodafone con Zero Limits On attiva ora provo un pò non vorrei che ci fosse qualche problema di incompatibilità.

Guarda il log con wind e una e1820 (A volte viene riconosciuta come 3G Card)

Codice: Seleziona tutto

####################################################################
#                 TL-MR3420  System Log
# Time = 2010-10-06 15:49:45 1197s
# H-Ver = MR3420 v1 00000000 : S-Ver = 3.11.10 Build 100901 Rel.52652n
# L = 192.168.1.1 : M = 255.255.255.0
# W1 = DHCP : W = 151.81.xx.xx : M = 255.255.255.255 : G = 151.81.xx.xx
####################################################################

Oct  6 15:29:55    DHCP         NOTICE    DHCP server started
Oct  6 15:29:55    SECURITY     INFO      PPTP Passthrough enabled
Oct  6 15:29:55    SECURITY     INFO      L2TP Passthrough enabled
Oct  6 15:29:55    SECURITY     INFO      IPSEC Passthrough enabled
Oct  6 15:29:55    SECURITY     INFO      FTP ALG enabled
Oct  6 15:29:55    SECURITY     INFO      TFTP ALG enabled
Oct  6 15:29:55    SECURITY     INFO      H323 ALG enabled
Oct  6 15:30:24    3G           EMERG     handle card when power on
Oct  6 15:30:44    3G           NOTICE    USB modem is ready
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      sent [LCP Req mru=1492 asyncmap=0x0 magic=0xf2bfbc55]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2d8cd9d pcomp accomp]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      sent [LCP Rej pcomp accomp]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      rcvd [LCP Ack mru=1492 asyncmap=0x0 magic=0xf2bfbc55]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2d8cd9d]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      sent [LCP Ack asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x2d8cd9d]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      rcvd [LCP DiscReq magic=0x2d8cd9d]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      rcvd [CHAP Challenge (e64adf257655ae66a4ea6c3f84d5a007), name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      sent [CHAP Response (a546ad30d907a0349d484632b09f3c63), name = ""]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      rcvd [CHAP Success ""]
Oct  6 15:30:49    PPP          INFO      sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0]
Oct  6 15:30:50    PPP          INFO      rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
Oct  6 15:30:50    PPP          INFO      sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      rcvd [IPCP Req]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      sent [IPCP Nak addr=0.0.0.0]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      rcvd [IPCP Rej compress VJ 0f 01]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      sent [IPCP Req addr=0.0.0.0]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      rcvd [IPCP Req]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      sent [IPCP Ack]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      rcvd [IPCP Nak addr=151.81.xx.xx]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      sent [IPCP Req addr=151.81.xx.xx]
Oct  6 15:30:51    PPP          INFO      rcvd [IPCP Ack addr=151.81.95.17]
Oct  6 15:30:56    3G           NOTICE    3G connected


Come puoi notare ho impostato i dns di google a mano e funzionano perfettamente.
Immagine

dixi64
Messaggi: 76
Iscritto il: 24/09/2010, 11:02
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda dixi64 » 06/10/2010, 17:10

Non credo che la Huawei sia del tutto incompatibile, probabilmente c'e' il firmware un pochettino rigido! Dovevo avere l'occasione di provare altre chiavette ma chi me le doveva portare ha problemi famigliari e mi dispiace rompergli le scatole! Pero' friggo per fare ste prove e dargli dei balenghi a quelli del supporto tecnico che rispondono con delle fanfarate!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti