TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

ulise
Messaggi: 31
Iscritto il: 27/03/2011, 20:23
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda ulise » 12/04/2011, 10:40

nebbia88 ha scritto:beh se per esempio hai cannato il gw è normale che ti dica nessun accesso a internet anche quando è connesso..
Comunque dal log si vede che cade, pero' per un po' di tempo risulta connesso correttamente con tutti gli ip giusti... il segnale al 32% è buono?
Sul pc (nella stessa identica posizione) funziona perfettamente?


Il segnale anche a 32% e buono, ho provato anche in altri posti della casa dove posso arrivare anche a 80% ma non cambia niente, ho fato ieri sera una prova veloce per poter farti vedere il LOG, prendi in considerazione tutte le informazioni del log tranne l'intensità del segnale.

Questo si verifica solo con la E180, avevo preso in prestito da un amico una ONDA MW833UP e funziona benissimo ... quando metto la mia non funziona più niente...


Escluderei problemi di configurazione della rete ... visto il citato sopra ...

P.S. sul PC mi funziona perfettamente in qualsiasi posto della casa, posso lasciare l'internet connesso per giorni, non cade mai, e con 30% di segnale arrivo a fare circa 0,5-1Mbit, prova fata su speedtest.net.



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 12/04/2011, 11:38

perfetto, avendo escluso le cose piu' banali non resta che riuscire a farsi mandare qualche firm da provare dall'assistenza...

ulise
Messaggi: 31
Iscritto il: 27/03/2011, 20:23
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda ulise » 12/04/2011, 12:08

nebbia88 ha scritto:perfetto, avendo escluso le cose piu' banali non resta che riuscire a farsi mandare qualche firm da provare dall'assistenza...


E questo il problema più grosso ...
Sono più di tre settimane oramai che lo sto chiedendo e nessuno risponde ... Assistenza Global compresa ...

Admin

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Admin » 12/04/2011, 21:24

Dal log sembra tutto ok, la prima disconnessione l'hai fatta tu (Apr 12 04:21:24 PPP User request) e la seconda (Apr 12 04:24:39 3G WARNING Detect 3G link failed, 3G link is dowm <- c'è pure un errore di ortografia :P) può essere causata da tantissime cose anche se a me sembra un problema del gestore.

Prova ad aggiornare il firmware della e180.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 12/04/2011, 23:45

non sono sicuro che quel ERROR user request sia suo... 5 secondi dopo che riceve gli ip (pero' non dice 3G connected, lo dice dopo, subito dopo aver detto disconnected! qualche bug c'è sicuro)
(avevi tagliato la parte ERROR :P)

e poi appare user request anche sotto, subito sotto il warning 3g link is down che sicuramente non è una sua azione!

ulise
Messaggi: 31
Iscritto il: 27/03/2011, 20:23
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda ulise » 13/04/2011, 11:24

Admin ha scritto:Dal log sembra tutto ok, la prima disconnessione l'hai fatta tu (Apr 12 04:21:24 PPP User request) e la seconda (Apr 12 04:24:39 3G WARNING Detect 3G link failed, 3G link is dowm <- c'è pure un errore di ortografia :P) può essere causata da tantissime cose anche se a me sembra un problema del gestore.


Perché avrei dovuto diconnettere io l'internet ?
Io ho un problema che vi sto facendo vedere, non sono io che mi sto facendo del male da solo ... quindi per qualche motivo si diconnette da solo ...
Escluderei anche problema del gestore, perché al inizio, avendo a casa 2 router identici e 2 chiavette diverse con lo stesso gestore (WIND) ho fato infinite prove prima di iniziare a postare su questo forum, ho provato a scambiare le SIM tra le due chiavette, le chiavette tra i due router, tutti e due hanno sempre funzionato benissimo con tutte le versioni firmware disponibili, finché avevano collegata la chiavetta ONDA MW833UP, con la mia E180 non hanno mai funzionato in nessuna configurazione ...

Admin ha scritto:Prova ad aggiornare il firmware della e180.

Il firmware della chiavetta E180 lo sto cercando da parecchio tempo ...
Grandioso !!! stasera lo provo e vi faccio sapere ...
Intanto Grazie mille ... vi terrò aggiornati sul problema ...

ulise
Messaggi: 31
Iscritto il: 27/03/2011, 20:23
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda ulise » 14/04/2011, 12:21

Admin ha scritto:Prova ad aggiornare il firmware della e180.


Non riesco a fare l'aggiornamento della chiavetta :(:(:(
Mi da un errore di compatibilità e si pianta tutto ...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 14/04/2011, 13:34

qua ce ne sono finche vuoi.. pero' ti consiglio di chiedere conferma sul topic di prima perche' non è una barzelletta flasharla, se succede qualcosa (anche per colpa di qualche AV magari) puoi buttarla ^^

http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=686250

mirkoceddu
Messaggi: 8
Iscritto il: 25/03/2011, 0:08
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda mirkoceddu » 15/04/2011, 11:52

ciao ragazzi, ho un problema con il mio nuovo router mr 3420 che da 2 gg mi sta facendo penare...lo installo con chiavetta md-@ hsupa, lo configuro con chiave di sicurezza ed inizio a navigare subito, il problema è che dopo un pò succede la seguente situazione:
-chiavetta connessa ad internet (led blu fisso e non lampeggiante)
-computer connesso al router
-da computer non navigo in internet, mi dice connessione internet assente
-sistema operativo win 7
-connect on demand senza limiti di tempo (valore impostato 0)

ho aggiornato il firmware del router con il TL-MR3420_V1_110125 ma il problema sembra continuare...

questo in wi-fi su tre portatili

adesso ho provato a connettermi al router tramite cavo LAN e risulta sempre connesso...ce qualche impostazione particolare da settare per il wi-fi o il mio ha problemi e non tiene per quello???
aspetto qualche info
ciao

errata corrige...mi da lo stesso problema anche tramite lan ed ogni volta devo spegnere e riaccendere il modem...sto diventando matto...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 15/04/2011, 12:48

puoi postare il system log quando non navighi più?

mirkoceddu
Messaggi: 8
Iscritto il: 25/03/2011, 0:08
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda mirkoceddu » 15/04/2011, 13:07

nebbia88 ha scritto:puoi postare il system log quando non navighi più?


si, appena mi si ripresenta il problema lo farò, dato sarà circa mezzora che sta rimanendo connesso senza problemi...si sarà sistemato con la tua semplice risposta...mah...:huh: speriamo continui così....
grazie comunque per la disponibilità

mirkoceddu
Messaggi: 8
Iscritto il: 25/03/2011, 0:08
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda mirkoceddu » 15/04/2011, 14:22

come non detto, ti posto il system...

Codice: Seleziona tutto

####################################################################
#                 TL-MR3420  System Log
# Time = 2011-04-15 13:19:37 1084s
# H-Ver = MR3420 v1 00000000 : S-Ver = 3.12.8 Build 110125 Rel.43954n
# L = 192.168.1.1 : M = 255.255.255.0
# W1 = DHCP : W = 0.0.0.0 : M = 0.0.0.0 : G = 0.0.0.0
####################################################################

1st day 00:00:04    OTHER        INFO      System started
1st day 00:00:08    DHCP         NOTICE    DHCP server started
1st day 00:00:08    SECURITY     INFO      PPTP Passthrough enabled
1st day 00:00:08    SECURITY     INFO      L2TP Passthrough enabled
1st day 00:00:08    SECURITY     INFO      IPSEC Passthrough enabled
1st day 00:00:08    SECURITY     INFO      FTP ALG enabled
1st day 00:00:08    SECURITY     INFO      TFTP ALG enabled
1st day 00:00:08    SECURITY     INFO      H323 ALG enabled
1st day 00:00:09    SECURITY     INFO      RTSP ALG enabled
1st day 00:00:29    DHCP         NOTICE    DHCPS:Recv REQUEST from 90:FB:A6:B0:2C:18
1st day 00:00:29    3G           INFO      3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1003
1st day 00:00:29    3G           INFO      3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1003
1st day 00:00:30    DHCP         NOTICE    DHCPS:Send ACK to 192.168.1.103
1st day 00:00:30    3G           INFO      3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1003
1st day 00:00:34    3G           INFO      Switch modem mode with the 0 command in the file usb_modeswitch.conf
1st day 00:00:42    3G           INFO      3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1003
1st day 00:00:43    3G           INFO      3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1003
1st day 00:00:45    DHCP         NOTICE    DHCPS:Recv REQUEST from 98:03:D8:7E:05:87
1st day 00:00:46    DHCP         NOTICE    DHCPS:Send ACK to 192.168.1.100
1st day 00:00:54    3G           INFO      Main interface_index[0] = 0
1st day 00:00:54    3G           INFO      Vice interface_index[1] = 1
1st day 00:00:54    3G           INFO      Line:926 cmd: modem_scan -d /dev/ttyUSB0 -f "chat -S -V -f /tmp/script" > /tmp/modem_info 2>&1^M
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944: 11.104.16.02.12 
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944: OK 
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944: ATZ 
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944: OK 
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 944: AT+CGMM 
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line 953: MD@ HSUPA 
1st day 00:00:56    3G           INFO      getModemParamByScript 1099 Chip type = 1
1st day 00:00:56    3G           INFO      get_modem_info_file 140 getModemParamByScript return valid type = 1
1st day 00:00:56    3G           INFO      Line:926 cmd: modem_scan -d /dev/ttyUSB0 -f "chat -S -V -f /tmp/script" > /tmp/modem_info 2>&1^M
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: MD@ HSUPA 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: OK 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: ATZ 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: OK 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: AT+CSQ 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 978: +CSQ: 16,99 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: OK^M 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: Serial connection established. 
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line 944: Serial link disconnected. 
1st day 00:00:58    3G           INFO      getModemParamByScript 1099 Chip type = 1
1st day 00:00:58    3G           INFO      get_modem_info_file 155 getModemParamByScript return valid type = 1
1st day 00:00:58    3G           INFO      Line:926 cmd: modem_scan -d /dev/ttyUSB0 -f "chat -S -V -f /tmp/script" > /tmp/modem_info 2>&1^M
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: ATZ 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: OK 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: AT+CPIN? 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 1024: +CPIN: READY 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: OK 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: AT+CGMR 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: 11.104.16.02.12 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944:   
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: OK^M 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: Serial connection established. 
1st day 00:01:01    3G           INFO      Line 944: Serial link disconnected. 
1st day 00:01:01    3G           INFO      getModemParamByScript 1099 Chip type = 1
1st day 00:01:01    3G           INFO      get_modem_info_file 170 getModemParamByScript return valid type = 1
1st day 00:01:01    3G           INFO      get_modem_info_file 185 Return chip type = 1
1st day 00:01:01    3G           INFO      Get modem info: minfo.modemChipType = 1, modemName = MD@ HSUPA, modemSignalQua=51, minfo.simLock = 0
1st day 00:01:01    3G           INFO      3G Modem vendorID: 0x12d1; productID: 0x1003
1st day 00:01:01    3G           INFO      USB modem is ready
1st day 00:01:10    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:01:10    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:01:14    PPP          INFO      sent [LCP Req mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x92894752]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      rcvd [LCP Req mru=1440 asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x1c63cf1 pcomp accomp]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      sent [LCP Rej pcomp accomp]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      rcvd [LCP Ack mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x92894752]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      rcvd [LCP Req mru=1440 asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x1c63cf1]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      sent [LCP Ack mru=1440 asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x1c63cf1]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      rcvd [LCP DiscReq magic=0x1c63cf1]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      rcvd [CHAP Challenge (b0973b7266de63a6e04f9ee668718ea3), name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      sent [CHAP Response (c96d4ceaaa2a70a80425115cf8ba0042), name = ""]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      rcvd [CHAP Success ""]
1st day 00:01:14    PPP          INFO      sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
1st day 00:01:15    PPP          INFO      rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
1st day 00:01:15    PPP          INFO      sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
1st day 00:01:16    PPP          INFO      rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
1st day 00:01:16    PPP          INFO      sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      rcvd [IPCP Req]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      sent [IPCP Nak addr=0.0.0.0]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      rcvd [IPCP Rej compress VJ 0f 01]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      sent [IPCP Req addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      rcvd [IPCP Req]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      sent [IPCP Ack]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      rcvd [IPCP Nak addr=10.85.63.27 dns1=62.13.169.92 dns3=62.13.169.93]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      sent [IPCP Req addr=10.85.63.27 dns1=62.13.169.92 dns3=62.13.169.93]
1st day 00:01:17    PPP          INFO      rcvd [IPCP Ack addr=10.85.63.27 dns1=62.13.169.92 dns3=62.13.169.93]
1st day 00:01:22    DHCP         NOTICE    DHCPS:Recv REQUEST from C4:46:19:4C:B2:80
1st day 00:01:23    DHCP         NOTICE    DHCPS:Send ACK to 192.168.1.101
1st day 00:01:24    3G           NOTICE    3G connected
1st day 00:16:12    3G           WARNING   Detect 3G link failed, 3G link is dowm
1st day 00:16:12    PPP          ERROR     User request
1st day 00:16:12    PPP          ERROR     LCP down
1st day 00:16:12    PPP          WARNING   LCP down
1st day 00:16:12    PPP          INFO      sent [LCP TermReq]
1st day 00:16:28    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:16:28    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:16:38    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:16:38    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB1 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:16:56    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:16:56    3G           NOTICE    3G Modem connecting error, please check the dial number and APN.
1st day 00:16:58    3G           INFO      mobileCmdReq 310 mobileFormatCmd error
1st day 00:17:08    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:17:08    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:17:17    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:17:18    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB1 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:17:27    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:17:27    3G           NOTICE    Modem switchs failed, reset the 3G modem, please wait.
1st day 00:17:29    3G           INFO      mobileCmdReq 310 mobileFormatCmd error
1st day 00:17:39    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:17:39    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:17:48    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:17:48    3G           INFO      Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB1 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/conn-s
1st day 00:17:58    3G           INFO      mobileGenCfgFile 112 Get chip type: 1
1st day 00:17:58    3G           NOTICE    3G Modem connecting error, please check the dial number and APN.
1st day 00:18:00    3G           INFO      mobileCmdReq 310 mobileFormatCmd error

ulise
Messaggi: 31
Iscritto il: 27/03/2011, 20:23
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda ulise » 15/04/2011, 15:08

mirkoceddu ha scritto:come non detto, ti posto il system...


Wow ...
Mi sembra molto famigliare questo problema ... Chi sa perché ? :P
Lo stesso succede anche dopo aver flashato la chiavetta.
Ora la riconosce come E180 e non più come MD@HSUPA, ma il problema persiste ... E identico al tuo problema ...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 15/04/2011, 16:38

volevo appunto confrontarlo con il tuo...

apparte che il suo sta connesso per un bel po', fa' degli errori che nel tuo non ci sono:

Codice: Seleziona tutto

1st day 00:16:56 3G NOTICE 3G Modem connecting error, please check the dial number and APN.
1st day 00:16:58 3G INFO mobileCmdReq 310 mobileFormatCmd error


Potete sapere che firmware montate sulle chiavette? ulise sei riuscito ad aggiornarlo?

Certo se qualcuno avesse il bin di cui parlava Admin....

viewtopic.php?t=12&p=2920#p2920


Inoltre qui si diceva di provare con dei firmware vecchi, qualcuno ne ha conservati dall'anno scorso??? ^^
viewtopic.php?t=24

mirkoceddu
Messaggi: 8
Iscritto il: 25/03/2011, 0:08
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda mirkoceddu » 15/04/2011, 16:51

Allora sulla chivetta md@-hsupa (180) ho il seguente firmware:
MD-@HSUPA 11.030.01.11.358.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti