TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 09/03/2011, 16:40

Secondo me va in blocco proprio per la prolunga, sicuramente ti funziona bene quando la chiavetta ha un buon segnale e non "assorbe" molto dal router.
L'adattatore a Y l'hai costruito tu tagliando la prolunga ?

Se si prendi una di queste, funzionano bene e sono ben fatte.
Immagine

Usando una Y il router non riesce a fare anche il reset del chiavetta quindi potresti avere problemi con la riconnessione automatica.

A me dopo alcune ore andava in blocco (led sys fisso) se usavo un hub usb cinese e la prolunga di 2 mt.


Immagine

Alex
Messaggi: 5
Iscritto il: 08/03/2011, 10:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Alex » 10/03/2011, 10:37

ma l'uscita hub la collegavi al router? (perchè se faccio cosi, il router non me la riconosce)
Oppure usavi un adattatore anche tu?
E alla fine come hai risolto?
quando ti si bloccava riuscivi ad entrare nella pagina di configurazione del router? (troppe domande, sorry :) )



allora ho una chiavetta collegata alla prolunga da 3 mt, e questa poi si collega ad un cavo come quello che mi hai mostrato (solo che sono 3 poli maschi, 1 di questi l'ho convertito attraverso un adattatore femmina/femmina. guardando la figura che hai messo, il maschio rosso l'avrei collegato all'hub, mentre quello nero al router)
è vero che il problema del reset resta, ma se fosse solo quello:
1 - il problema avverrebbe solo a linea caduta
2 - dovrei comunque riuscire a collegarmi col router

o no? Perchè sto pensando, può essere che il problema è quello? Che quando cade la linea in qualche modo va in blocco il router? (con e senza adattatore Y ?) E possibile che mi cada la linea dopo circa 10 minuti...tutte le volte? E' come se questa configurazione può durare solo 10 minuti (senza l'adattatore a Y...con l'adattatore ancora non ho capito se funziona oppure no, ho potuto fare pochi test...essendo a casa solo la sera )

ieri ho fatto 1 prova con l'adattatore a Y, sembrava funzionare, aveva superato abbondantemente la soglia critica (circa 10 min), poi sicuramente sarà stato un caso, dopo aver mandato in download 2 cose separate contemporaneamente, si è bloccato....
sabato proverò senza prolunga per capire se effettivamente è quello il problema (ma in quel caso poi...il router l'ho preso per nulla perchè non posso metterlo sul tetto :( ).
Se qualcuno nel frattempo avesse qualche suggerimento di configurazione da provare.... :)

nemeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2011, 17:16
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nemeo » 10/03/2011, 17:23

Ciao a tutti, volevo porre un quesito a questo router TL-MR3420 che ho appena acquistato, in particolare ho effettuato tutti i settaggi del caso, scegliendo il profilo h3g per la mia chiavetta tre e156g. Premetto che la chiavetta non ha pin, sul pc la uso senza pin, ma il modem la rileva per qualche secondo e poi scompare e appare identyfi.. quando la trova e rimane fisso nello status segna che c'è circa il 50 % del segnale ma non si connette, ho provato anche ad effettuare un aggiornamento firmware ma non è servito, rimane sempre in stato di connessione e non riesce a connettersi alla rete. La chiavetta sul pc funziona bene senza problemi.
Grazie aniticipatamente per la riposta.
Nemeo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 10/03/2011, 17:40

hai provato ad impostare manualmente l'apn?

nemeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2011, 17:16
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nemeo » 10/03/2011, 18:26

nebbia88 ha scritto:hai provato ad impostare manualmente l'apn?


si ho impostato tre.it e il numero *99# che sono poi quelle di default.
Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 10/03/2011, 20:28

e' strano perche' a lui andava bene: viewtopic.php?t=12&p=279#p279

hai una ricaricabile vero? per gli abbonamenti l'apn e' datacard.tre.it..

comunque vai su System Log e copialo tutto qui ;)

nemeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2011, 17:16
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nemeo » 10/03/2011, 21:04

No il mio e' un abbonamento di quello a 10 euro al mese provo questo apn e poi domani posto spero la soluzione del problema.
Grazie mille
Nemeo

nemeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2011, 17:16
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nemeo » 11/03/2011, 17:49

Funziona tutto dopo aver cambiato l'apn e messo quello per l'abbonamento ho solo qualche problema con la wireless perchè il mio portatile la riconosce ma non naviga (con il cavo non ho problemi), anche con l'iphone funziona a singhiozzo. Comunque devo approfondire.
Grazie dei preziosi consigli
Nemeo

nemeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2011, 17:16
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nemeo » 12/03/2011, 23:38

Allora confermo l'apn ora è perfetto, grazie mille nebbia, inoltre se può servire ho smanettato un po con la wireless e ho visto che settando la rete a 40 mhz sul canale 1 mettendo 300 mi dava problemi alla fine ho messo il 20 mhz e ho impostato lo standard a 54 tanto per internet è più che sufficiente e ora è perfetto, sto scrivendo tramite questo gioiellino che devo dire mi ha molto soddisfatto.
Grazie ancora e alla prossima
Slauti
Nemeo

delu
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/03/2011, 15:25
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda delu » 14/03/2011, 15:11

Ciao a tutti , ho appena comprato il TL-MR3420 da abbinare alla chiavetta HUawei E1750 della3 (con contratto da 300 ore) e a usb adapter TL-WN821N. Vi spiego il mio problema: ho configurato il router, seguendo il manuale (credo nel modo corretto) l'ho anche aggiornato all'ultimo firmware, la chiavetta la riconosce, ma quando clicco su connetti mi da errore 797(modem non trovato o qualcosa del genere) Ah dimenticavo, la chiavetta collegata direttamente al pc si connette senza problemi. Spero possiate aiutarmi sono 2 giorni che ci provo. Vi ringrazio in anticipo per un eventuale aiuto.

alex74
Messaggi: 3
Iscritto il: 14/03/2011, 16:38
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda alex74 » 14/03/2011, 16:46

Prima di tutto un saluto a tutto il forum, questo è il mio primo messaggio, ho letto questa discussione molte volte ma ho bisogno di voi, spero che qualcuno possa aiutarmi.

Vi espongo il mio problema, nella guida mi dice di collegare il modem al tp link alla porta WAN, e poi mi dice di collegare il notebook ad una delle porte lan del tp link, la mia perplessità sta proprio qui:huh:, io ho comprato questo Router proprio per portarmi il notebook in giro per casa ma se devo comunque tenere un filo è tutto inutile, la funzione per collegare una internet key attualmente non la devo utilizzare ma mi sarà utile a breve, quindi vorrei sapere se è possibile utilizzare il TP-LINK MR3420 attualmente solo come router wireless e nel caso come fare per far funzionare il tutto.

Il mio SO è windows XP sp3
il modem è il Pirelli bianco adsl Tiscali (prima utilizzavo un router di un'altra marca e non avevo problemi)

Grazie.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 14/03/2011, 16:48

@delu:

viewtopic.php?t=12&p=769#p769

prova ad aggiornare il firmware all'ultimo disponibile:

http://www.tp-link.com/en/support/downl ... =TL-MR3420

Mi raccomando fallo collegandoti con un cavo alla LAN, e lasciagli un bel po' di tempo quando ha finito..[hr]
alex74 ha scritto:Vi espongo il mio problema, nella guida mi dice di collegare il modem al tp link alla porta WAN, e poi mi dice di collegare il notebook ad una delle porte lan del tp link, la mia perplessità sta proprio qui:huh:

lol, dicono di collegarsi alla lan per configurare il tutto, ma ti puoi connettere anche in wifi da quel che ricordo ;)
l'unica cosa è che forse il tuo modem è già un router.. quindi volendo puoi collegarlo ad una porta LAN, in modo da usare il tp-link solo come access point...

EDIT:prima devi verificare che ip hanno entrambi e, eventualmente disattivare il server dhcp del tp-link..

alex74
Messaggi: 3
Iscritto il: 14/03/2011, 16:38
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda alex74 » 14/03/2011, 17:01

lol grazie Nebbia88, mi hai incasinato ancora di più la vita :blush: scherzo ma no troppo, provo a collegare allora il modem router ad una delle porte lan del TP-LINK, poi vabbè per la parte che hai editato è come se mi avessi parlato in arabo, vabbè io ci provo.

La cosa bella è che con la chiavetta e180 sono riuscito a farlo funzionare al primo colpo :)

alex74
Messaggi: 3
Iscritto il: 14/03/2011, 16:38
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda alex74 » 14/03/2011, 19:07

alex74 ha scritto:lol grazie Nebbia88, mi hai incasinato ancora di più la vita :blush: scherzo ma no troppo, provo a collegare allora il modem router ad una delle porte lan del TP-LINK, poi vabbè per la parte che hai editato è come se mi avessi parlato in arabo, vabbè io ci provo.

La cosa bella è che con la chiavetta e180 sono riuscito a farlo funzionare al primo colpo :)


aiuto ragazzi non riesco proprio a far funzionare il tp-link come un semplice access point

edit non so neanche io come ma cambiando indirizzo al TP-LINK e disabilitando DCHP come suggeritomi adesso funziona alla perfezione.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda nebbia88 » 14/03/2011, 21:45

alex74 ha scritto:non so neanche io come ma cambiando indirizzo al TP-LINK e disabilitando DCHP come suggeritomi adesso funziona alla perfezione.

ma come non sai come LOL, hai fatto quel che c'era da fare (e che ti avevo detto), e' normale che funzioni :p


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti