TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Sol
Messaggi: 11
Iscritto il: 02/09/2013, 23:58

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Sol » 06/04/2014, 22:19

Ciao, ho un tplink 3420 v.2 da diversi mesi accoppiato ad una huawei e353 e tutto finora è andato bene.
Da circa 30 giorni sono sorti problemi di connessione( prima saltuariamente poi più spesso), capita che non ne voglia sapere di connettersi anche sostituendo la chiavetta sul router oppure, cosa più snervante che si connetta (stato 3g/4g CONNECTED) e che non si riesca a caricare nessuna pagina, nemmeno google.

Il fatto è che la cosa si risolve poi spontaneamente dopo ore o il giorno seguente (senza peraltro seguire i consigli dell'ass.tecn. operat. telef.).
Mi dicono: c'è carico di traffico e riprovi fra un po'. Oppure reinstalli il prg della chiavetta. Oppure: qui tutto bene nessun problema sulla linea...(figurati !)
Negli ultimi giorni poi la velocità si è ridotta drasticamente, da 10 Mb/sec a 0,7-0,8 Mb/sec. di giorno come di notte.

Ho provato a modificare Authentication Type: auto-pap-chap ma non cambia niente e il Signal Strength è al 58%. (prima andava veloce anche con 45-50%).
Ovviamente ho provato anche a riavviare il router( reboot e tramite interruttore) a far reidentificare la chiavetta e ad usare la chiavetta direttamente sul PC ma non si è dimostrato risolutivo.

Cosa significa quando lo stato è CONNECTED ma non si riesce ad aprire nessun pagina? Avete anche voi problemi di questo tipo?
Grazie per le risposte.



Avatar utente
giova64
Messaggi: 327
Iscritto il: 06/03/2013, 22:06
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 3 volte

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda giova64 » 07/04/2014, 6:54

Io con Coopvoce più o meno il tuo stesso problema... però con TP-Link TL-MR3420 "V1" e varie chiavette internet!
Che operatore stai utilizzando? Come ben saprai Coop e' un virtuale che utilizza le reti TIM. :?
SG-S3 (sKippiorom v13) - SG-Tab 2 7.0 Wi-Fi (Jelly Bean 4.2.2) - SG-T111 (Jelly Bean 4.2.2)
La responsabilità di quello che fai sui dispositivi, sarà solo tua; Il nostro impegno rimane sempre quello di aiutare nelle nostre possibilità

Start77
Messaggi: 5
Iscritto il: 15/04/2014, 17:15

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Start77 » 15/04/2014, 17:26

Salve,

ho acquistato un TL-MR3420 e vorrei farlo funzionare con la chiavetta wind, precisamente una chiavetta alcatel one touch x500e

purtroppo non riesco a farla connettere una volta inserita sul ruoter.

La chiavetta non si connette e il led continua a lampeggiare verde senza connettersi.

Ho disabilitato il pin della sim, ho scelto sul router l'operatore wind, ho controllato l'apn internet.wind ma niente non funziona..

Qualcuno ha qualche consiglio o devo proprio cambiare chiavetta????

Grazie per le info

CarloP
Messaggi: 1
Iscritto il: 14/06/2014, 15:57

Re: Elenco modem compatibili TL-MR3420

Messaggioda CarloP » 14/06/2014, 16:08

Ciao, sto cercando informazioni sulla compatibilità del MR3420 con la chiavetta K5006-Z grandizzata Vodafone. Non trovo alcuna info, sapete aiutarmi?
Grazie
C.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 15/06/2014, 12:21

Fai una ricerca in questo elenco selezionando diversi paesi:
http://www.tp-link.com/en/support/3g-co ... =TL-MR3420
Immagine

R-power
Messaggi: 2
Iscritto il: 01/07/2014, 18:55

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda R-power » 01/07/2014, 19:02

ciao a tutti,
mi sta scadendo contratto annuale dati di TIM
mi hanno proposto 4G LTE con huawei e392

funziona con il TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router
qualcuno ha gia fatto test ?

sul sito non riesco a trovare la compatibilità con questa chiavetta E392,
non vorrei portarmela a casa inutilmente.

grazie mille a tutti per il supporto
ciao
;) ;)

Dany_61
Messaggi: 5
Iscritto il: 27/09/2013, 18:13

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Dany_61 » 02/07/2014, 9:18

Io ho il router e sulla scatola la E392(4G) è riportata nella lista di compatibilità.
Vorrei prenderla anche io fammi sapere come va poi!
Ciao
Dany

R-power
Messaggi: 2
Iscritto il: 01/07/2014, 18:55

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda R-power » 02/07/2014, 11:02

Dany_61 ha scritto:Io ho il router e sulla scatola la E392(4G) è riportata nella lista di compatibilità.
Vorrei prenderla anche io fammi sapere come va poi!
Ciao
Dany



grazie mille DANY_61,
agisco.
credo che in 1-2 settimane posso darti feedback.

è opportuno secondo voi di dotarsi di antenne esterne da attaccare alla chiavetta ???
se si quali ???
grazie di nuovo.

digio1996
Messaggi: 1
Iscritto il: 04/08/2014, 13:26

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda digio1996 » 04/08/2014, 13:30

Salve a tutti. Ero interessato all'acquisto di questo router per poter sostituire il fidato webcube della tre. Avrei bisogno di sostituirlo per avere un minimo di 10 dispositivi connessi contemporaneamente ed il webcube ne gestisce solo 5. Siccome nel sito della tp-link non ho trovato nulla a riguardo, quanti utenti è possibile connettere al massimo in questo router? Grazie in anticipo!

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Loop » 04/08/2014, 15:28

Sono 253 teorici tra LAN e wireless ma non ci arriverai mai :D
Io sono arrivato a 7 client wireless + 4 lan senza problemi.
Assicurati che la internet key sia compatibile ;)

parnassus
Messaggi: 2
Iscritto il: 02/09/2014, 23:05

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda parnassus » 03/09/2014, 13:51

Salve,

Da pochissimi giorni sto utilizzando (con soddisfazione) un TL-MR3420 Firmware V2 (3.14.9 Build 140319 Rel.38485n) connesso con il Dongle MA260 Firmware V1, per la connettività ho aderito ad una offerta annuale (10GB al mese) di TIM con fornitura della sola SIM TIM 4G/LTE (sì, sono consapevole che la MA260 non supporta il 4G ed, al massimo, può gestire 21Mbps...diciamo che, per ora, mi faccio andare bene questa configurazione...a breve penso di provare una Huawei E398 o, comunque, un Dongle che supporti il 4G essendo la mia area coperta da tale servizio): da quel poco che ho potuto sperimentare (stabilità della connessione, velocità di navigazione) in questi giorni la connessione (nella mia zona) è OK e tutto sembra funzionare perfettamente.

Domanda 1: risulta anche a voi che TP-LINK potrebbe reintrodurre la segnalazione del livello del segnale 3G/4G rilevato dal dongle USB (nella pagina di Status) con la prossima release software così com'era con la release software precedente all'odierna (3.14.9 Build 140319 Rel.38485n) rilasciata a fine 2012 (3.13.27 Build 121206 Rel.60215n)?

Domanda 2: ci sono delle (pre)impostazioni che dovrei configurare nella SIM via SmartPhone prima di utilizzarla sul Dongle MA260 (la richiesta PIN di default era già disattivata)?

In alternativa c'è un modo per rilevare la qualità del segnale 3G/4G rilevato usando il Dongle MA260 (od un altro Dongle 3G/4G, ad esempio della Huawei) su macchina Linux? avrei necessità di verificare in che lato della mia abitazione posizionare il Router (il segnale TIM su un telefono 3G varia dalle 5 alle 6 tacche su 6...ma questo, di per sè, non significa nulla ed è solo indicativo).

Saluti, Davide.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 03/09/2014, 16:06

parnassus ha scritto:Domanda 1: risulta anche a voi che TP-LINK potrebbe reintrodurre la segnalazione del livello del segnale 3G/4G rilevato dal dongle USB (nella pagina di Status) con la prossima release software così com'era con la release software precedente all'odierna (3.14.9 Build 140319 Rel.38485n) rilasciata a fine 2012 (3.13.27 Build 121206 Rel.60215n)?

Ciao, contatta in inglese l'assistenza .com sono molto disponibili e cosi ti togli il dubbio ;)
parnassus ha scritto:Domanda 2: ci sono delle (pre)impostazioni che dovrei configurare nella SIM via SmartPhone prima di utilizzarla sul Dongle MA260 (la richiesta PIN di default era già disattivata)?

No nessuna configurazione
parnassus ha scritto:In alternativa c'è un modo per rilevare la qualità del segnale 3G/4G rilevato usando il Dongle MA260 (od un altro Dongle 3G/4G, ad esempio della Huawei) su macchina Linux?

Con alcune Huawei si può inviare un comando AT usando l'interfaccia seriale del modem ma con la MA260 mi sa che non è possibile... ti serve windows :(
Immagine

parnassus
Messaggi: 2
Iscritto il: 02/09/2014, 23:05

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda parnassus » 03/09/2014, 16:48

effeti ha scritto:Ciao, contatta in inglese l'assistenza .com sono molto disponibili e cosi ti togli il dubbio ;)


Grazie effeti, in effetti avevo dato già una letta qui (la mia intenzione era capire se la cosa era risaputa anche da noi in Italia).

effeti ha scritto:Con alcune Huawei si può inviare un comando AT usando l'interfaccia seriale del modem ma con la MA260 mi sa che non è possibile... ti serve windows :(


OK, grazie per la risposta! vedrò di verificare con la MA260 connessa ad una macchina Linux (se trovo qualche cosa di interessante/utile poi la segnalo). Mi pare di capire che le Huawei 4G/LTE (a parte la difficoltà di trovarne una 4G nei negozi italiani, brandizzata o meno) E392/E398 vadano bene (magari anche con la connessione ad una antenna esterna per aumentare il guadagno) con il TL-MR3240 V2 o sbaglio?

Grazie per le risposte!
Saluti.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 03/09/2014, 17:07

Si ho letto che le e392/e398 vanno, dovrebbero funzionare anche tutte le nuove con interfaccia HiLink.
Immagine

raul1978
Messaggi: 2
Iscritto il: 22/09/2014, 6:52

porta con gestore tim

Messaggioda raul1978 » 22/09/2014, 6:58

ciao a tutti, ieri ho acquistato una sim tim sottoscrivendo un abbonamento annuale per utilizzarla in una chiavetta huawei per poi di conseguenza metterla nel router tp link mr3420, dopo aver settato il router in forwarding faccio la prova a testare la porta dal sito yourgetsignal ma mi dice che è chiusa, volevo chiedervi se devo impostare qualche altra cosa sulla chiavetta o sul router?o anche tim ha chiuso la porta?grazie


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti