TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Avatar utente
giova64
Messaggi: 327
Iscritto il: 06/03/2013, 22:06
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 3 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda giova64 » 26/08/2011, 16:00

hai pienamente ragione... :blush:
io di fatti quelle volte che utilizzavo voda era lo stesso apn.
era solo perchè mi sembrava di aver sentito degli utenti menzionarne altri; ma forse valeva solo per i cellulari.

scusami se sono stato invadente. :rolleyes:


SG-S3 (sKippiorom v13) - SG-Tab 2 7.0 Wi-Fi (Jelly Bean 4.2.2) - SG-T111 (Jelly Bean 4.2.2)
La responsabilità di quello che fai sui dispositivi, sarà solo tua; Il nostro impegno rimane sempre quello di aiutare nelle nostre possibilità

Simon82
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/08/2011, 9:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Simon82 » 26/08/2011, 16:03

elmegio5 ha scritto:hai pienamente ragione... :blush:
io di fatti quelle volte che utilizzavo voda era lo stesso apn.
era solo perchè mi sembrava di aver sentito degli utenti menzionarne altri; ma forse valeva solo per i cellulari.

scusami se sono stato invadente. :rolleyes:


Tranquillo, anzi, grazie ogni idea è ben accetta! ;)

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 26/08/2011, 16:17

Curiosa come cosa, router e chiavetta sono uguali e con lo stesso firmware :s
Non uso prolunghe quindi o è la SIM o è la cella della tua zona, ma perché con il pc funziona ?
Qual'è la versione hardware del router (controlla sotto) ?
Il mio 1.0
Immagine

Simon82
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/08/2011, 9:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Simon82 » 27/08/2011, 10:45

effeti ha scritto:Curiosa come cosa, router e chiavetta sono uguali e con lo stesso firmware :s
Non uso prolunghe quindi o è la SIM o è la cella della tua zona, ma perché con il pc funziona ?
Qual'è la versione hardware del router (controlla sotto) ?
Il mio 1.0


Dopo mille tentativi sono riuscito a capire perchè il modem non riesce ad utilizzare la chiavetta.... semplice, per un strano motivo, la chiavetta è di default nello stato "offline" ovvero con la radio spenta, infatti la luce della chiavetta non lampeggiava....

Stamattina mi sono scaricato Putty e ho provato a smanettare con i comandi AT e sono riuscito a forzare la chiavetta ad andare online, ma non riesco a far si che questo diventi permanente, infatti appena la stacco dal PC e la ricollego al router ritorna offline...

Ora, per risolvere il problema dovrei trovare il modo per fare una delle due cose, o cambiare l'impostazione di default in online, o far inviare al router il comando "AT+CFUN=1" quando viene collegata la K3806z, in modo da attivarla....

La soluzione l'ho trovata, però ora non so come metterla in atto..... :P

Idee? :D


PS: Attualmente sono connesso con una K3765Z senza nessun problema, se non quello di non avere un c***o di segnale :@, ma la colpa non è certo della chiavetta.... :D

Felix
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/11/2010, 8:59
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Felix » 27/08/2011, 16:47

Simon82 ha scritto:Dopo mille tentativi sono riuscito a capire perchè il modem non riesce ad utilizzare la chiavetta.... semplice, per un strano motivo, la chiavetta è di default nello stato "offline" ovvero con la radio spenta, infatti la luce della chiavetta non lampeggiava....


Ma come è possibile ?
Hai giocato con i comandi AT oppure è difettosa, prova con il comando stay online

AT+ZOPRT=5

Simon82
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/08/2011, 9:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Simon82 » 27/08/2011, 16:53

Felix ha scritto:
Simon82 ha scritto:Dopo mille tentativi sono riuscito a capire perchè il modem non riesce ad utilizzare la chiavetta.... semplice, per un strano motivo, la chiavetta è di default nello stato "offline" ovvero con la radio spenta, infatti la luce della chiavetta non lampeggiava....


Ma come è possibile ?
Hai giocato con i comandi AT oppure è difettosa, prova con il comando stay online

AT+ZOPRT=5


Ti assicuro che non ho mai utilizzato i comandi at prima, quasi non sapevo cosa fossero! :D

L'unica cosa che ho fatto è stata quella di collegarmi con putty e verificare lo stato con CFUN che mi ha dato, fin dalla prima volta, il valore 4 ovvero offline.... questo spiega (come avevo scritto nel post precedente) come mai non funzionava senza vmb quando la connettevo al pc...

Non potrebbe essere una furbata della vodafona per fare in modo che uno debba usare necessariamente il loro software che attiva la chiavetta al momento dell'utilizzo?

Comunque ora provo il comando che mi hai dato... grazie! :)


EDIT: @Felix: Ho provato a dare il comando che mi hai scritto, ma ottengo ERROR come risultato....[hr]
effeti ha scritto:Curiosa come cosa, router e chiavetta sono uguali e con lo stesso firmware :s
Non uso prolunghe quindi o è la SIM o è la cella della tua zona, ma perché con il pc funziona ?
Qual'è la versione hardware del router (controlla sotto) ?
Il mio 1.0


La versione hardware del mio router è 1.2... che sia quella la differenza? Anche se io sono più per il discorso della chiavetta offline...

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 27/08/2011, 17:27

Fammi capire, metti la chiavetta nel router e dopo che lampeggia rosso il led si spegne ?
Non lampeggia azzurro ?
Immagine

Simon82
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/08/2011, 9:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Simon82 » 27/08/2011, 19:54

effeti ha scritto:Fammi capire, metti la chiavetta nel router e dopo che lampeggia rosso il led si spegne ?
Non lampeggia azzurro ?


Esatto, e la stessa cosa succede anche dal pc fino a che no impartisco alla chiavetta il comando TA+CFUN=1

pesciolino
Messaggi: 1
Iscritto il: 19/08/2011, 15:21
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda pesciolino » 28/08/2011, 10:34

Intervengo solo per esprimere la soddisfazione per l'acquisto di questo router, dai costi veramente irrisori, sul quale avevo delle perplessità dopo aver letto di problemi di compatibilità con la E173. Comprato pochi giorni fa, configurato in pochi minuti, funziona egregiamente e con la chiavetta della tim stamani con segnale 41% scarico a 550 KB/s. Lo stacco dalla corrente quando non lo uso e quando lo riattacco, con la pennetta già inserita, funziona immediatamente e senza problemi.
Pesciolino.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 28/08/2011, 13:07

Simon mi sa che ti conviene fartela cambiare perchè non è normale :-/
Fa la stessa cosa con tutte le SIM ?

Pesciolino grazie per il feedback ;)
Immagine

Simon82
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/08/2011, 9:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Simon82 » 28/08/2011, 13:12

effeti ha scritto:Simon mi sa che ti conviene fartela cambiare perchè non è normale :-/
Fa la stessa cosa con tutte le SIM ?

Pesciolino grazie per il feedback ;)



Si, lo fa con tutte le sim...

La vedo dura farmela cambiare, però potrei provare....

Eventualmente non esiste un modo per far impartire dal router il comando per l'attivazione? Non so attraverso uno script, oppure modificando il firmware, o creando un file bin ad hoc...

Nessuna idea?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda effeti » 30/08/2011, 23:57

Purtroppo no perchè il router non accetta connessioni telnet o SSH, puoi provare con il programma per il file bin (lo trovi nel primo messaggio).
Immagine

Simon82
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/08/2011, 9:20
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda Simon82 » 31/08/2011, 8:13

effeti ha scritto:Purtroppo no perchè il router non accetta connessioni telnet o SSH, puoi provare con il programma per il file bin (lo trovi nel primo messaggio).


Appena ho un po' di tempo faro' qualche prova.... ora sto utilizzando la K3765z, con questa il router funziona, solo che, a differenza della 3806, non ha la connessione per l'antenna esterna, quindi devo lasciare la chiavetta sul balcone per prendere un 25% di segnale in UMTS....

Grazie di tutto!

Alla prossima

raffo
Messaggi: 4
Iscritto il: 02/09/2011, 19:00
Contatta:

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda raffo » 02/09/2011, 19:08

buonasera a tutti sono nuovo e approfitto per presentarmi sono raffaele, e ho da poco comprato il router, premesso che lo uso con una chiavetta della tre con l'offerta delle 300 ore e la sigla della chiavetta e' e 173 quindi compatibile con il router ci sarebbe qualcuno di buona volonta' che mi dica come configurare il tutto possibilmente in maniera elementare visto che sono semi ignorante in materia?
premettendo che ho gia aggiornato il firmware del router e lo stesso mi riconosce la chiavetta e' normale che al refresh non me la riconosca piu? e mi dia il segnale che la stia cercando?
grazie in anticipo

Avatar utente
giova64
Messaggi: 327
Iscritto il: 06/03/2013, 22:06
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 3 volte

RE: TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router

Messaggioda giova64 » 02/09/2011, 19:39

buona serata a te "raffo",
ho pure io una e173 brand 3, e devo dire che funziona pure la mia... per poter connetterti, dopo che il router avrà riconosciuta la key, dal pannello di controllo del tp-link vai su >newtwork, >3G, poi nel pannello centrale >Location: italy, >Mobile ISP: (nel tuo caso) H3G, >Connection Mode: (ti consiglio) Connect on Demand, >Authentication Type: auto; poi clicca su >save e poi >connect.

edit:
da qui puoi vedere la configurazione che avevo del router con la mia e173... link immagine
ps: se come promo internet hai un abbonamento credo che dovresti cambiare anche l'APN da tre.it in datacard.tre.it impostandolo manualmente.
SG-S3 (sKippiorom v13) - SG-Tab 2 7.0 Wi-Fi (Jelly Bean 4.2.2) - SG-T111 (Jelly Bean 4.2.2)
La responsabilità di quello che fai sui dispositivi, sarà solo tua; Il nostro impegno rimane sempre quello di aiutare nelle nostre possibilità


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti