TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Giodino
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/08/2012, 17:36
Contatta:

TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda Giodino » 10/08/2012, 16:58

ciao ragazzi!
sono nuovo di queste parti. Mi ero iscritto qualche giorno fa per capire qualcosa, poi ho deciso di comprare IL TL-WA901ND per poter potenziare il segnale di un Alice Gate 2 Plus.Ho seguito paro-paro le istruzioni, configurandolo come Universal Repeater ma alla fine, nonostante il segnale sia eccellente, la connessione risulta impossibile. Poi dopo un po' addirittura scompare completamente anche il segnale...
Dove sbaglio? Grazie mille fin d'ora a chi vorrà aiutarmi



fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda fabio34 » 10/08/2012, 22:49

Giodino ha scritto:Ho seguito paro-paro le istruzioni, configurandolo come Universal Repeater ma alla fine, nonostante il segnale sia eccellente, la connessione risulta impossibile. Poi dopo un po' addirittura scompare completamente anche il segnale...


provo a tirar fuori qualche idea:

1) wa901 troppo distante dall'ap root
2) impostazioni di protezione non coerenti con quelle dell'ap root

Giodino
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/08/2012, 17:36
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda Giodino » 11/08/2012, 14:20

fabio34 ha scritto:
Giodino ha scritto:Ho seguito paro-paro le istruzioni, configurandolo come Universal Repeater ma alla fine, nonostante il segnale sia eccellente, la connessione risulta impossibile. Poi dopo un po' addirittura scompare completamente anche il segnale...


provo a tirar fuori qualche idea:

1) wa901 troppo distante dall'ap root
2) impostazioni di protezione non coerenti con quelle dell'ap root


scusa l'ignoranza, ma se il repeater 'vede' l'AP root, può comunque essere troppo distante?
e 2) che significa impostazioni di protezione non coerenti? in 'wireless security' ho inserito la stessa chiave WPA dell'AP: non è corretto? (inserirei anche l'immagine della schermata del WA901, semmai fossi capace: cliccando sull'icona 'inserisci immagine' mi chiede l'URL web...)

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda fabio34 » 11/08/2012, 15:38

Giodino ha scritto:scusa l'ignoranza, ma se il repeater 'vede' l'AP root, può comunque essere troppo distante?


se lo "vede" con 10db, diciamo pure che è così

Giodino ha scritto:e 2) che significa impostazioni di protezione non coerenti? in 'wireless security' ho inserito la stessa chiave WPA dell'AP: non è corretto?


fin qui sì. ma non hai detto se hai lasciato l'autenticazione e la crittografia in automatico o hai specificato la versione di wpa e l'algoritmo di cifratura

Giodino
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/08/2012, 17:36
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda Giodino » 11/08/2012, 16:05

fabio34 ha scritto:
Giodino ha scritto:scusa l'ignoranza, ma se il repeater 'vede' l'AP root, può comunque essere troppo distante?


se lo "vede" con 10db, diciamo pure che è così

Giodino ha scritto:e 2) che significa impostazioni di protezione non coerenti? in 'wireless security' ho inserito la stessa chiave WPA dell'AP: non è corretto?


fin qui sì. ma non hai detto se hai lasciato l'autenticazione e la crittografia in automatico o hai specificato la versione di wpa e l'algoritmo di cifratura


dunque, ho impostato questi dati: Version: WPA-PSK; Encrypption: automatic; PSK password: (quella di Alice); Group key update period: 0 (second)

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda fabio34 » 11/08/2012, 16:43

Giodino ha scritto:Encrypption: automatic;


:@

prova con TKIP

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda nebbia88 » 12/08/2012, 10:46

hai aggiornato il firmware al wa901nd?

in ogni caso quanti dB vede quando "cerchi" la rete Alice?

Giodino
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/08/2012, 17:36
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda Giodino » 13/08/2012, 19:02

nebbia88 ha scritto:hai aggiornato il firmware al wa901nd?

in ogni caso quanti dB vede quando "cerchi" la rete Alice?


onestamente no... la versione del mio è: 3.12.16 Build 120224 Rel.61005n. Ne esiste una più recente? E sai dirmi pure dove la posso trovare e qual è la procedura? Grazie mille
[hr]
nebbia88 ha scritto:hai aggiornato il firmware al wa901nd?

in ogni caso quanti dB vede quando "cerchi" la rete Alice?


vede 12 dB: sono troppo pochi? ma la cosa strana è che dal PC client vedo la rete wifi con campo pieno (quindi quello trasmesso dal repeater) ma poi mi chiede la chiave (che invece col root non mi chiede e si connette automaticamente) e non riesce a connettersi...
[hr]
fabio34 ha scritto:
Giodino ha scritto:Encrypption: automatic;


:@

prova con TKIP


già provato, niente da fare...

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda fabio34 » 14/08/2012, 18:16

Giodino ha scritto:vede 12 dB: sono troppo pochi?


già. avvicinalo.

Giodino ha scritto:ma la cosa strana è che


ROTFL
cose strane, cose assurde... LOL

Giodino ha scritto:(quindi quello trasmesso dal repeater) ma poi mi chiede la chiave (che invece col root non mi chiede e si connette automaticamente) e non riesce a connettersi...


insomma, le mie due idee iniziali sembrano avere un senso.
sì, entrambe.

avvicina il 901 all'ap root e imposta le opzioni di protezione in maniera coerente con quelle dell'ap root. POI NE RIPARLIAMO. :@

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA901ND problemi configurazione repeater

Messaggioda nebbia88 » 14/08/2012, 20:11

Giodino ha scritto:onestamente no... la versione del mio è: 3.12.16 Build 120224 Rel.61005n. Ne esiste una più recente? E sai dirmi pure dove la posso trovare e qual è la procedura? Grazie mille


no quella è l'ultima, chiedevo perche' a volte arrivano con FW del 2010.... comunque fai in modo di avere magari 20-25 dB.. poi cerca di fare in modo che NON si connetta da solo nemmeno all'ap ROOT, cioè che ti RIchieda la chiave, eliminando la rete salvata da "gestione reti wireless".. a quel punto NON connetterlo oppure non spuntare "connetti automaticamente", e riprova stando nell'area del repeater...


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti