Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Modem e Router ADSL con o senza Wireless
Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47
Contatta:

Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda Gabriele97 » 13/01/2011, 14:03

salve,
sono nuovo del forum ..
allora, dovrei creare una connessione domestica in questo modo

Immagine

Il Router nuovo si troverà vicino a Fisso2 e Fisso 2 si collegherà al router e quindi a internet via Ethernet.

Gli altri due PC, fisso 1 e portatile 1 via wireless ... praticamente i 3 PC staranno collegati a internet contemporaneamente?

Il segnale Wireless dovrebbe Superare 30cm e 10 cm di muro ... sono tutti allo stesso piano?

il tplink w8950nd o w8960n?



ignifugo
Messaggi: 24
Iscritto il: 09/01/2011, 4:13
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda ignifugo » 14/01/2011, 16:14

Da quello che ho capito io, il w8960n è il TOP della gamma TP-Link, gli altri,hanno solo funzionalità in meno, di certo non in più.
(il w8960n ha anche due antenne, che è una tecnologia ottima per l'indoor, si chiama MIMO se le due antenne le hai anche sul ricevitore, sennò...è buono lo stesso e si chiama MISO).

Andrei su quello.
Per la faccenda della distanza e dei muri, provi, potrebbe anche bastare, dipende da che adattatori hai sui due PC. Se non basta, cambi le antenne del router e/o dell'adattatore come ho fatto io ;-)

Detto questo, preparati a "smadonnare" per configurare il tutto, ma poi quando avrai configurato, non ti ferma più nessuno!!!:D

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda Gabriele97 » 14/01/2011, 16:43

ignifugo ha scritto:Da quello che ho capito io, il w8960n è il TOP della gamma TP-Link, gli altri,hanno solo funzionalità in meno, di certo non in più.
(il w8960n ha anche due antenne, che è una tecnologia ottima per l'indoor, si chiama MIMO se le due antenne le hai anche sul ricevitore, sennò...è buono lo stesso e si chiama MISO).

Andrei su quello.
Per la faccenda della distanza e dei muri, provi, potrebbe anche bastare, dipende da che adattatori hai sui due PC. Se non basta, cambi le antenne del router e/o dell'adattatore come ho fatto io ;-)

Detto questo, preparati a "smadonnare" per configurare il tutto, ma poi quando avrai configurato, non ti ferma più nessuno!!!:D


perchè è difficile da configurare?? :dodgy:

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda nebbia88 » 14/01/2011, 23:59

Gabriele97 ha scritto:
ignifugo ha scritto:Detto questo, preparati a "smadonnare" per configurare il tutto, ma poi quando avrai configurato, non ti ferma più nessuno!!!:D


perchè è difficile da configurare?? :dodgy:


Normalmente no, ma ignifugo è stato particolarmente sfortunato XD

ignifugo
Messaggi: 24
Iscritto il: 09/01/2011, 4:13
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda ignifugo » 15/01/2011, 11:51

Vero, Nebbia lo sa:rolleyes:, normalmente è una banalità unica impostare il router, ma io personalente sì, ho avuto dei seri problemi, dovti immagino alla sfi:ga:s

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda Gabriele97 » 15/01/2011, 14:35

ignifugo ha scritto:Vero, Nebbia lo sa:rolleyes:, normalmente è una banalità unica impostare il router, ma io personalente sì, ho avuto dei seri problemi, dovti immagino alla sfi:ga:s


:):):) Quindi acquisto il W8960N. E' un router ADSL giusto? E con Questo posso seguire la connessione tra i tre PC come descritto nella figura, no?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda effeti » 15/01/2011, 15:48

Si, andrà sicuramente benissimo ;)
Immagine

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda Gabriele97 » 15/01/2011, 15:58

effeti ha scritto:Si, andrà sicuramente benissimo ;)


ma con Teletu va, no? perchè una volta ho acquistato un modem che non andava con tele2!! :huh:

ignifugo
Messaggi: 24
Iscritto il: 09/01/2011, 4:13
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda ignifugo » 15/01/2011, 18:47

Gabriele97 ha scritto:
effeti ha scritto:Si, andrà sicuramente benissimo ;)


ma con Teletu va, no? perchè una volta ho acquistato un modem che non andava con tele2!! :huh:

Non conosco teletu, ma va sicuramente.
Sicuro che non funzionasse quel modem di cui parli, o non lo avevi impostato bene? la vedo strana come cosa:)

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda Gabriele97 » 15/01/2011, 20:23

ignifugo ha scritto:
Gabriele97 ha scritto:
effeti ha scritto:Si, andrà sicuramente benissimo ;)


ma con Teletu va, no? perchè una volta ho acquistato un modem che non andava con tele2!! :huh:

Non conosco teletu, ma va sicuramente.
Sicuro che non funzionasse quel modem di cui parli, o non lo avevi impostato bene? la vedo strana come cosa:)




non so se era il modem. Forse era difettoso di fabbrica. Bo!

Ancora una cosa: visto che è la prima volta che uso un router, si collegherà da solo a internet no? nel senso, nelle impostazioni del router andrò a mettere nome utente e password forniti da Tele2 e ogni volta che accendo il router si connette da solo, no? o devo fare come un modem adsl, che devo creare la connessione e ogni volta fare connetti?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda nebbia88 » 15/01/2011, 21:37

Gabriele97 ha scritto:Ancora una cosa: visto che è la prima volta che uso un router, si collegherà da solo a internet no?

SI' ^^

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47
Contatta:

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggioda Gabriele97 » 15/01/2011, 22:49

nebbia88 ha scritto:
Gabriele97 ha scritto:Ancora una cosa: visto che è la prima volta che uso un router, si collegherà da solo a internet no?

SI' ^^




ok, grazie a tutti per le risposte :exclamation: :exclamation:


Torna a “ADSL”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti