Problema TP-link wa730re

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 06/08/2012, 10:29

Buon giorno,

mi sono appena iscritta e avrei bisogno di una mano ( ho provato a cercare altre discussioni simili, ma non ho trovato la soluzione che mi occorre ).
Ho comprato da poco il modello di wifi extender TP-link wa730re in quanto, nonostante la casa non sia troppo grande, il modem wifi di fastweb non copre il segnale per tutta la casa. Sono riuscita a configurarlo regolarmente e adesso il segnale del wifi è assolutamente pieno e potente, ma nonostante questo non è possibile navigare: non so come sia possibile ma solo uno dei netbook naviga tranquillamente, mentre la ps3, gli iphone e gli altri netbook non riescono a collegarsi.
Spero possiate aiutarmi e vi ringrazio in anticipo per le risposte! :shy:



fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 06/08/2012, 19:02

Khisanth ha scritto:il modem wifi di fastweb non cop


totale dispositivi connessi, via cavo e wi-fi?

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 07/08/2012, 20:52

fabio34 ha scritto:
Khisanth ha scritto:il modem wifi di fastweb non cop


totale dispositivi connessi, via cavo e wi-fi?


Dunque...ps3 in wifi, stiamo tentando con il mio netbook, il netbook di mio fratello, due iphon, un ipod touch e il netbook di mia madre. L'unico collegato via cavo è il pc fisso che però è collegato al modem di fastweb. Naturalmente non sono connessi insieme.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 07/08/2012, 21:05

Khisanth ha scritto:Dunque...ps3 in wifi, stiamo tentando con il mio netbook, il netbook di mio fratello, due iphon, un ipod touch e il netbook di mia madre. L'unico collegato via cavo è il pc fisso che però è collegato al modem di fastweb. Naturalmente non sono connessi insieme.


escludiamo (per ora) il discorso del limite dei 3 dispositivi

io controllerei le impostazioni della sezione "wireless security" del 730re: l'autenticazione e la cifratura andrebbero impostate come quelle della scatoletta di fastweb
se sono entrambe su "automatico", non è una bella cosa

hai la possibilità di collegare un pc alla porta lan del repeater?

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 08/08/2012, 16:45

Sì, posso provare con il mio netbook, la configurazione l'ho fatta così :) solo che parto domani pomeriggio, quindi il controllo fisico potrò farlo solo fino a domani...speravo di riuscire a risolvere per tempo ç_ç

Dove devo controllare se è settato in automatico o meno? ^^

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 08/08/2012, 17:09

Khisanth ha scritto:Dove devo controllare se è settato in automatico o meno? ^^


cfg del wa730re (192.168.x.x) - wireless - wireless security

le impostazioni dovrebbero coincidere con quelle della rete trasmessa dall'hag (tipicamente wpa-psk + tkip oppure wpa2-psk + aes)

è l'unica cosa che mi pare abbia senso, per ora, ma non ne sono certo :P

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 08/08/2012, 17:36

fabio34 ha scritto:
cfg del wa730re (192.168.x.x) - wireless - wireless security

le impostazioni dovrebbero coincidere con quelle della rete trasmessa dall'hag (tipicamente wpa-psk + tkip oppure wpa2-psk + aes)

è l'unica cosa che mi pare abbia senso, per ora, ma non ne sono certo :P


Dunque...ho verificato sul prompt dei comandi con l'ipconfig: attualmente il tp-link era configurato con lo stesso codice di "gateway predefinito". Ho provato proprio ora a cambiarlo inserendo quello sotto alla voce "indirizzo IPv4" ma mi da errore e non mi permette di procedere ç_ç
Sto sbagliando procedura e non ho capito quello che mi hai detto oppure non è proprio questo il problema? ç__ç

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 08/08/2012, 17:39

Khisanth ha scritto:Dunque...ho verificato sul prompt dei comandi con l'ipconfig: attualmente il tp-link era configurato con lo stesso codice di "gateway predefinito".


:dodgy:

ma è un repeater, e nemmeno di quelli buoni, come può essere un gateway? :D

prova con 192.168.1.254, user/pw: admin/admin

[prima, però, imposta 192.168.0.55 come indirizzo ip e 255.255.255.0 come subnet mask -.-]

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 08/08/2012, 18:22

fabio34 ha scritto:
:dodgy:

ma è un repeater, e nemmeno di quelli buoni, come può essere un gateway? :D

prova con 192.168.1.254, user/pw: admin/admin

[prima, però, imposta 192.168.0.55 come indirizzo ip e 255.255.255.0 come subnet mask -.-]


Probabilmente mi sono spiegata male..sorry ^^' : intendevo dire che ho preso dal prompt dei comandi i dati della connessione di fastweb ^^''
Ad ogni modo, ho provato a mettere l'indirizzo ip che mi hai indicato ( la subnet mask era già 255.255.255.0 ) , ma il repeater non riesce a connettersi :(

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 08/08/2012, 18:26

Khisanth ha scritto:Ad ogni modo, ho provato a mettere l'indirizzo ip che mi hai indicato ( la subnet mask era già 255.255.255.0 ) , ma il repeater non riesce a connettersi :(


uhm

stai facendo tutto via cavo, vero?
i dati che ho postato li hai inseriti nelle proprietà del protocollo tcp/ip della scheda di rete cablata, VERO?! :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda nebbia88 » 08/08/2012, 19:05

fabio34 ha scritto:[prima, però, imposta 192.168.0.55 come indirizzo ip e 255.255.255.0 come subnet mask -.-]


facciamo 1 al posto di 0 che è meglio :D

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 08/08/2012, 19:06

nebbia88 ha scritto:facciamo 1 al posto di 0 che è meglio :D


oh, già. chissà a cosa pensavo in quel momento

...

a qualche range extender sitecom con server radius integrato, probabilmente. lol

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 08/08/2012, 19:54

fabio34 ha scritto:uhm

stai facendo tutto via cavo, vero?
i dati che ho postato li hai inseriti nelle proprietà del protocollo tcp/ip della scheda di rete cablata, VERO?! :D


Uhm...dunque li sto mettendo nelle proprietà tcp/ip della connessione lan del netbook che attualmente è collegato via cavo con il repeater...sto sbagliando? @_@

P.S. ho provato anche a mettere 192.168.1.55 ma nada...fallisce il collegamento

Khisanth
Messaggi: 9
Iscritto il: 06/08/2012, 10:21
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda Khisanth » 08/08/2012, 20:37

Ora ho provato a rimettere 192.168.1.254 ma dice che c'è un conflitto di indirizzi ip e non estende il segnale wifi...sta impazzendo ç_ç

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Problema TP-link wa730re

Messaggioda fabio34 » 08/08/2012, 20:38

Khisanth ha scritto:Ora ho provato a rimettere 192.168.1.254 ma dice che c'è un conflitto di indirizzi ip e non estende il segnale wifi...sta impazzendo ç_ç


:dodgy:

diciamo pure che l'ip del 730re è 192.168.1.254

se imposti la scheda di rete con ip 192.168.1.55 e subnet 255.255.255.0, riesci a raggiungere l'indirizzo 192.168.1.254 via browser?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite