TL - WR740N

osf9
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/07/2012, 23:46
Contatta:

TL - WR740N

Messaggioda osf9 » 31/07/2012, 23:55

Ciao,

ho acquistato da pochi giorni un router Wireless N TL - WR740N per sfruttarlo come bridge della mia conenssione casalinga con la Vodafone station.

La mia connessione funziona benissimo e non mi dà problemi, ma siccome ho bisogno di avere un piunto di accesso con LAN distante dalla Vodafone station, ho bisogno di estendere la connessione.

Accedo alla pagina http://tplinklogin.net/, vado su wireless, imposto la connessione della Vodafone station con la funzione Survey e non imposto chiavi, dato che la mia connessione è aperta (blocco gli accessi tramite indirizzo MAC).

Stacco il cavo LAN che unisce PC e TP-link e mi aspetto che tutto funzioni. trovo la connessione TP-link, cerco di connettermi con il pc per testarla... Ma non funziona e non si connette.

Sono andato sulla pagina di controllo della Vodafone station e mi dice che il TP-link non si connette alla connessione Vodafone.

Quindi:

dove ho sbagliato?
come posso dire al TP-link di connettersi in automatico alla mia connessione Vodafone (ovviamente in modalità wifi)?

Grazie mille, ciao, Carlo



fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda fabio34 » 01/08/2012, 0:21

osf9 ha scritto:ho acquistato da pochi giorni un router Wireless N TL - WR740N per sfruttarlo come bridge della mia conenssione casalinga con la Vodafone station.


temo che non sia il prodotto più adatto, a meno che il wds del 740n non sia uguale al wds della vodafone station, sempre che quest'ultima lo supporti
non so se mi spiego :P

per questo scopo userei un wr743nd o uno dei semplici access point in modalità universal repeater

osf9
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/07/2012, 23:46
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda osf9 » 01/08/2012, 1:06

fabio34 ha scritto:
osf9 ha scritto:ho acquistato da pochi giorni un router Wireless N TL - WR740N per sfruttarlo come bridge della mia conenssione casalinga con la Vodafone station.


temo che non sia il prodotto più adatto, a meno che il wds del 740n non sia uguale al wds della vodafone station, sempre che quest'ultima lo supporti
non so se mi spiego :P

per questo scopo userei un wr743nd o uno dei semplici access point in modalità universal repeater


Ti spiegherai probabilmente benissimo, sono io anon sapere cosa sia il WDS...

Eventualmente, significherebbe che ho buttato via i miei 17 euro dell'acquisto? Ma il router non può semplicemente fare da repeater della connessione "emessa" dalla Vodafone Station?

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda fabio34 » 01/08/2012, 1:10

osf9 ha scritto:Eventualmente, significherebbe che ho buttato via i miei 17 euro dell'acquisto?


in un certo senso :dodgy:

osf9 ha scritto:Ma il router non può semplicemente fare da repeater della connessione "emessa" dalla Vodafone Station?


il fatto è che il wr740n non è progettato per fare questo.
sembra che possa fare qualcosa di simile usando il wds, ma solo con dispositivi compatibili. la vodafone s. temo che non lo sia

osf9
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/07/2012, 23:46
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda osf9 » 01/08/2012, 7:13

Mi fido, ma mi sembra strano: quando l'ho acquistato su Amazon molte delle recensioni dicevano che faceva proprio quello e anche su dispositivi Fastweb, quindi non solo su router "affini".

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda fabio34 » 01/08/2012, 8:06

osf9 ha scritto:Mi fido, ma mi sembra strano:


figurati a me! :rolleyes:

osf9 ha scritto:quando l'ho acquistato su Amazon molte delle recensioni dicevano che faceva proprio quello e anche su dispositivi Fastweb, quindi non solo su router "affini".


ah, sì? dicevano che funziona da ripetitore con dispositivi non wds quali gli hag di fastweb? :s
o forse, più semplicemente, la porta wan del router veniva connessa ad una porta lan dell'hag per aggirare il limite dei 3 pc? :D

osf9
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/07/2012, 23:46
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda osf9 » 01/08/2012, 9:10

Purtroppo temo tu abbia ragione...

Consigli per gli acquisti?

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda fabio34 » 01/08/2012, 9:13

osf9 ha scritto:Purtroppo temo tu abbia ragione...


:blush:

osf9 ha scritto:Consigli per gli acquisti?


TL-WA901ND. se ti sembra caro, valuta anche: TL-WA801ND, TL-WR743ND, TL-WA701ND

:D

osf9
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/07/2012, 23:46
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda osf9 » 01/08/2012, 11:58

fabio34 ha scritto:
osf9 ha scritto:Purtroppo temo tu abbia ragione...


:blush:

osf9 ha scritto:Consigli per gli acquisti?


TL-WA901ND. se ti sembra caro, valuta anche: TL-WA801ND, TL-WR743ND, TL-WA701ND

:D


Scusa se approfitto dell'expertise, ma cosa mi dici del WA730RE? Pare fare al caso mio (range extender) e dovrebbe avere un rapporto qualità/prezzo ideale per me.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda fabio34 » 01/08/2012, 17:21

osf9 ha scritto:Scusa se approfitto dell'expertise, ma cosa mi dici del WA730RE? Pare fare al caso mio (range extender) e dovrebbe avere un rapporto qualità/prezzo ideale per me.


il WA730RE è un wa701nd castrato: niente client mode e bridge.

è anche vero che la modalità bridge potrebbe non servirti mai ed è vero che la porta lan può dare accesso in stile client mode anche qualora venisse configurato come repeater, ma mi girano i cojoni solo per il fatto del firmware castrato.

comunque io prenderei almeno un wa801nd e simili. io ho anche il 701 e mi sembra che buchi meno i muri, sebbene sul sito la potenza dichiarata sia uguale

osf9
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/07/2012, 23:46
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda osf9 » 01/08/2012, 17:39

Considera che io ho Vodafone station e repeater (qualunque sarà) nella stessa stanza. Devo solo evitare di farmi passare un cavo LAN in mezzo al soggiorno...
Grazie mille.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: TL - WR740N

Messaggioda fabio34 » 01/08/2012, 17:48

osf9 ha scritto:Considera che io ho Vodafone station e repeater (qualunque sarà) nella stessa stanza. Devo solo evitare di farmi passare un cavo LAN in mezzo al soggiorno...


ah :s
ero convinto che volessi espandere l'area di copertura :D

a questo punto direi che il wa730re possa andare, configurato in modalità range extender
ma non è che mi fidi troppo di quella scatoletta

io prenderei un wa701nd

osf9 ha scritto:Grazie mille.


prego


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti