Wind - IP fake 10.x.x.x

Router, Internet Key e dispositivi 3G / 3.5G / 4G
maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 06/10/2012, 19:36

thebigjabba ha scritto:
maidiremaik ha scritto:al momento lo script funge ma abbiamo aggiustato qualcosina di fondamentale visto che gli ip 151 e 164 stanno diventando rarissimi.....


ciao, ho lo stesso problema: pensi che potresti condividere lo script?

Stavo iniziando a farne uno anche io, ma sto andando a rilento per via di librerire mancanti per l'accesso alle pagine https (mi sa che devo decidermi a sviluppare sotto linux): nè la distribuzione python nè quella perl sotto windowz hanno le ssl, senza parlare dei moduli extra da installare che semplificano l'interrogazione batch di pagine html...

premesso che devi mettere curl...
eccoti lo script dove 192.168.0.254 è indirizzo ip del tp link
#!/bin/sh
cd /tmp/
rm StatusRpm.htm
wget http://admin:admin@192.168.0.254/userRpm/StatusRpm.htm
if ( grep -r "151\.*" /tmp/StatusRpm.htm );
then
echo "ip 151 bono"
elif ( grep -r "164\.*" /tmp/StatusRpm.htm );
then
echo "ip 164 bono"
elif ( grep -r '0\.0\.0\.0' /tmp/StatusRpm.htm );
then
curl GET http://admin:admin@192.168.0.254/userRp ... oot=Reboot
else
curl GET http://admin:admin@192.168.0.254/userRp ... oot=Reboot
fi


inoltre aggiungo che ho messo il check ogni 5 minuti in chrontab
ciao



Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda Sigma-tau » 07/10/2012, 9:52

Cercate un sistema per fare disconnessione\riconnessione perchè ho idea che il router non vi durerà un gran che sottoposto a una serie del genere di riavvii da zero.
Ma una volta connessi con IP pubblico, Wind vi disconnette per darvi quello privato?

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 07/10/2012, 16:49

Sigma-tau ha scritto:Cercate un sistema per fare disconnessione\riconnessione perchè ho idea che il router non vi durerà un gran che sottoposto a una serie del genere di riavvii da zero.
Ma una volta connessi con IP pubblico, Wind vi disconnette per darvi quello privato?


ciao , si dopo un tot di tempo che sta su ip pubblico si disconnette da se e si riconnette ; se ti va bene hai ip pubblico e se ti va male hai ip privato. In questo caso con il check ogni 5 minuti si riavvia finchè non prende ip pubblico.
Ovviamente non sempre le cose vanno bene , mi succede random che il router si impalla e non c'è verso di farlo ripartire da remoto (sparisce proprio dalla rete :@). In questo caso mi sto attrezzando con un controllo gsm remoto che agisce direttamente sulla presa del router e toglie e rimette l'alimentazione per scongiurare ogni tipo di problema , il resto lo fa lo script!

carlainz
Messaggi: 44
Iscritto il: 04/02/2011, 11:19
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda carlainz » 16/11/2012, 10:39

maidiremaik ha scritto:
Sigma-tau ha scritto:Cercate un sistema per fare disconnessione\riconnessione perchè ho idea che il router non vi durerà un gran che sottoposto a una serie del genere di riavvii da zero.
Ma una volta connessi con IP pubblico, Wind vi disconnette per darvi quello privato?


ciao , si dopo un tot di tempo che sta su ip pubblico si disconnette da se e si riconnette ; se ti va bene hai ip pubblico e se ti va male hai ip privato. In questo caso con il check ogni 5 minuti si riavvia finchè non prende ip pubblico.
Ovviamente non sempre le cose vanno bene , mi succede random che il router si impalla e non c'è verso di farlo ripartire da remoto (sparisce proprio dalla rete :@). In questo caso mi sto attrezzando con un controllo gsm remoto che agisce direttamente sulla presa del router e toglie e rimette l'alimentazione per scongiurare ogni tipo di problema , il resto lo fa lo script!


Ciao maidiremaik sei poi riuscito con il controllo gsm remoto ? mi puoi dire di piu su come funziona
grazie

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 21/11/2012, 20:06

ciao carlainz , si ci sono riuscito , ormai è una questione di principio!
leggi qui per favore viewtopic.php?f=15&t=1078&start=15

texas_72
Messaggi: 18
Iscritto il: 29/12/2011, 11:24
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda texas_72 » 16/01/2013, 8:21

Ciao,
chiedevo se qualcuno non ha trovato il modo di fare la disconnessione e riconnessione senza fare il reboot secondo me poco salutare.
Basterebbe conoscere il file Sys dove si può fare connect/disconnect.

Grazie
Ciao

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda uragano47812 » 19/04/2013, 18:39

Mi sa che anche io ho lo stesso problema. ho il tp-link 3220 v2 con chiavetta Onda WM301 tutto aggiornato con ultimi firmware. Ho un indirizzo dyndns per controllare un webserver (che è anche ftp) da remoto. Morale della favola dopo circa 30 ore la connessione non va più...

Allora prima cosa che ho notato è che la chiavetta aveva il led spento. Ho provato a riavviare il router e la chiavetta aveva il led blu. Ma il server non rispondeva lo stesso. Riavviato per scrupolo il server (che è un PLC e non un computer) ma lo stesso non rispondeva. Ho fatto un ping all'indirizzo dyndns e mi sono ritrovato invece si un IP 151.x.x. ecc un IP 10.x.x. ecc.

Le cose sono due:
1- Led spento = incompatibilità tra tplink 3220 e chiavetta Onda WM301 oppure è sempre colpa della wind?
2- La Wind fa la furba con gli indirizzi IP ti fa credere che sia tutto agganciato ma poi la navigazione è assente?

Cosa mi consigliate cambio chiavetta e operatore?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda effeti » 19/04/2013, 19:14

uragano47812 ha scritto:Cosa mi consigliate cambio chiavetta e operatore?


Dovresti cambiare operatore, il problema è che ormai quasi tutti i gestori sono "nattati".
L'unico rimasto mi sembra TIM...
Immagine

carlainz
Messaggi: 44
Iscritto il: 04/02/2011, 11:19
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda carlainz » 29/04/2013, 13:25

dopo mesi che andava tutto bene sembra che dal 25 aprile non si riesca ad associare un ip pubblico ma solo 10.32.x.x .

succede anchea voi ?

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 02/05/2013, 7:57

carlainz ha scritto:dopo mesi che andava tutto bene sembra che dal 25 aprile non si riesca ad associare un ip pubblico ma solo 10.32.x.x .

succede anchea voi ?

no... ma è diventato quasi impossibile...a volte dopo 10 tentativi mi si impalla il router

carlainz
Messaggi: 44
Iscritto il: 04/02/2011, 11:19
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda carlainz » 15/05/2013, 16:46

forse si impalla per via del firmware , il mio puo riavviarsi ogni 3 minuti per 2 giorni e non si impalla

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 05/06/2013, 21:32

carlainz ha scritto:dopo mesi che andava tutto bene sembra che dal 25 aprile non si riesca ad associare un ip pubblico ma solo 10.32.x.x .

succede anchea voi ?

a partire da oggi 05/06/2013
riesco solo ad ottenere ip nattati , avevi ragione te carlainz
:( tristezza estrema

texas_72
Messaggi: 18
Iscritto il: 29/12/2011, 11:24
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda texas_72 » 06/06/2013, 14:36

maidiremaik ha scritto:
carlainz ha scritto:dopo mesi che andava tutto bene sembra che dal 25 aprile non si riesca ad associare un ip pubblico ma solo 10.32.x.x .

succede anchea voi ?

a partire da oggi 05/06/2013
riesco solo ad ottenere ip nattati , avevi ragione te carlainz
:( tristezza estrema


Anch'io ho lo stesso problema. :evil:
Qualcuno ha trovato una soluzione alternativa all'ip pubblico, senza usare temaviewer,.. dove occorre tenere PC acceso?

Grazie

trento
Messaggi: 2
Iscritto il: 08/11/2013, 20:03

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda trento » 08/11/2013, 20:24

Ciao a tutti.
Purtroppo credo che oramai ci aspetti solo la VPN per poter raggiungere i ns. amati router.
Ritengo un po' scomoda questa soluzione dato che devi avere attivare un client-vpn prima di collegarti (con classico overhead)
=(

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

Re: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda Sigma-tau » 09/11/2013, 7:30

Purtroppo con un doppio routing di quel genere se viene assegnato un ip privato dall'operatore e non è possibile effettuare delle regole di routing statico c'è poco da fare. Occorrerebbe fare il port forwarding anche sul router dell'operatore. Inoltre non è nemmeno detto che funzioni perchè se si incrociano le porte ad es. ma il server di origine conosce la porta di destinazione perchè il client di destinazione gliel'ha comunicata, la comunicazione potrebbe non avvenire.
Probabilmente è dovuto al boom di clienti che ha avuto Wind ultimamente.


Torna a “3G / 3.5G / 4G”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti