Wind - IP fake 10.x.x.x

Router, Internet Key e dispositivi 3G / 3.5G / 4G
ultradj83
Messaggi: 7
Iscritto il: 21/06/2011, 0:12
Contatta:

Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda ultradj83 » 20/07/2012, 13:54

Ciao a tutti.

Ho un TL-MR3420 ed un paio di chiavette con SIM Wind.

Noto che lasciandolo fermo, ossia connesso senza fare traffico, dopo alcune ore l'IP del 3G passa da 151.x.x.x a 10.x.x.x .
Dal momento del cambio il router sembra connesso, ma non naviga.

Qualcuno ha notato la cosa?


Guardate qui:
Immagine

IP e gateway sono identici!


Ciao!



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda nebbia88 » 20/07/2012, 19:51

beh il fatto che ip e gateway siano identici non è di per se un problema, nelle connessioni PPPoE o comunque dial-up.. il fatto che non naviga invece sì e non ho proprio idea del perche' XD

Immagine

ultradj83
Messaggi: 7
Iscritto il: 21/06/2011, 0:12
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda ultradj83 » 20/07/2012, 22:35

IP=GW ok, ma il cambio di indirizzo??
Non credo che il router su inventi gli IP WAN...

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 23/07/2012, 6:16

ti rispondo io brevemente
wind sta iniziando ad usare ip privati....
in pratica la rete è nattata.
succede random , se ti va bene diconnetti e riconnetti e ti torna ip pubblico
rimane solo la tim che usa ip pubblici
ciao

ultradj83
Messaggi: 7
Iscritto il: 21/06/2011, 0:12
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda ultradj83 » 23/07/2012, 8:31

Con le offerte che fanno c'era d'aspettarselo...

Al momento ho IP 10.x, navigo ed è pubblico.

L'unica cosa che mi suona strana è il cambio di IP on the fly, forse uccide il routing.

Sono riuscito a farmi passare il reparto tecnico del Customer care, quando ho descritto il problema hanno sbattuto giù il telefono ed ovviamente ora non rispondono più...

Maledetti farabutti...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda nebbia88 » 23/07/2012, 9:23

ultradj83 ha scritto:Con le offerte che fanno c'era d'aspettarselo...


aaaaa beh.. bravi.. spero tu non abbia uno di quei contrattacci con vincoli o penali mascherate per il recesso...

ultradj83
Messaggi: 7
Iscritto il: 21/06/2011, 0:12
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda ultradj83 » 23/07/2012, 9:30

Ricaricabile, con questi non farei neanche un contratto per la fornitura di sacchetti per la spazzatura...

Sto cercando di richiamarli facendo il gentile e chiedendo come posso con loro avere un IP pubblico.
Scommetto che il CC non sa neanche che hanno iniziato a fare NAT...

Altrimenti a fine mese prendo una SIM TIM, che fino a prova contraria ha IP da vendere e finora lavora bene...

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 23/07/2012, 21:24

ultradj83 ha scritto:Ricaricabile, con questi non farei neanche un contratto per la fornitura di sacchetti per la spazzatura...

Sto cercando di richiamarli facendo il gentile e chiedendo come posso con loro avere un IP pubblico.
Scommetto che il CC non sa neanche che hanno iniziato a fare NAT...

Altrimenti a fine mese prendo una SIM TIM, che fino a prova contraria ha IP da vendere e finora lavora bene...


ah bene e io che ho il pacchetto con wind di due anni a 15 euro ( e ora lo hanno scalato a 12 ndr) come la mettiamo?

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda Sigma-tau » 24/07/2012, 16:17

Gli Ip che si trovano nelle seguenti classi sono IP di reti private:

Classe A: da 10.0.0.0 a 10.255.255.255 con Subnetmask: 255.0.0.0
Classe B: da 172.16.0.0 a 172.31.255.255 con Subnetmask: 255.255.0.0
Classe C: da 192.168.0.0 a 192.168.255.255 con Subnetmask: 255.255.255.0


Di per sè non è una cosa negativa, anzi! Se non ti firewallano non hai nessun problema e anzi l'eventuale download p2p etc sarà per così dire meno "rintracciabile" :D
Pensa anche al fatto che anche quelli che chiamiamo ip pubblici in realtà sono nattati, la differenza è che quelli privati sono nattati da un router del tuo provider, quelli pubblici da un router di un POP, ma se i router che installano i provider sono potenti e, ripeto, non applicano policy particolari di filtraggio pacchetti\porte, non hai problemi.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda nebbia88 » 25/07/2012, 15:30

Sigma-tau ha scritto:Di per sè non è una cosa negativa, anzi! Se non ti firewallano non hai nessun problema e anzi l'eventuale download p2p etc sarà per così dire meno "rintracciabile" :D
Pensa anche al fatto che anche quelli che chiamiamo ip pubblici in realtà sono nattati, la differenza è che quelli privati sono nattati da un router del tuo provider, quelli pubblici da un router di un POP, ma se i router che installano i provider sono potenti e, ripeto, non applicano policy particolari di filtraggio pacchetti\porte, non hai problemi.


più che altro la differenza fondamentale è l'accessibilità o meno dall'esterno, e qunidi la raggiungibilità di un server di qualsiasi tipo installato nella nostra LAN!!

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 12/08/2012, 19:31

grazie all' aiuto indispensabile di un amico sistemista , ho risolto il problema dell'ip fake.
Sfruttando una macchina linux che tengo sempre accesa per altre esigenze , abbiamo elaborato uno script che se l'ip inizia diversamente da 151* o 164* che sono ip pubblici il router viene riavviato all'infinito finche non soddisfa le condizioni di cui sopra.
Inoltre poichè nel riavvio è possibile che la chiavetta venga vista anche come unplugged , abbiamo messo anche questa condizione.
Il tutto funziona egregiamente.
L'unica pecca è che devo tenere la macchina linux accesa per fargli "runnare" lo script
a tal proposito io e il mio amico ci chiedevamo a che punto era lo sviluppo del firmware dd-wrt in modo da agire direttamente dentro il router :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda nebbia88 » 19/08/2012, 9:36

se il tuo amico è molto smanettone direi di concentrarsi su openwrt ;)

maidiremaik
Messaggi: 66
Iscritto il: 20/01/2011, 20:33
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda maidiremaik » 06/09/2012, 21:43

al momento lo script funge ma abbiamo aggiustato qualcosina di fondamentale visto che gli ip 151 e 164 stanno diventando rarissimi.....

thebigjabba
Messaggi: 1
Iscritto il: 03/10/2012, 11:23
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda thebigjabba » 03/10/2012, 11:55

maidiremaik ha scritto:al momento lo script funge ma abbiamo aggiustato qualcosina di fondamentale visto che gli ip 151 e 164 stanno diventando rarissimi.....


ciao, ho lo stesso problema: pensi che potresti condividere lo script?

Stavo iniziando a farne uno anche io, ma sto andando a rilento per via di librerire mancanti per l'accesso alle pagine https (mi sa che devo decidermi a sviluppare sotto linux): nè la distribuzione python nè quella perl sotto windowz hanno le ssl, senza parlare dei moduli extra da installare che semplificano l'interrogazione batch di pagine html...

carlainz
Messaggi: 44
Iscritto il: 04/02/2011, 11:19
Contatta:

RE: Wind - IP fake 10.x.x.x

Messaggioda carlainz » 06/10/2012, 19:07

thebigjabba ha scritto:
maidiremaik ha scritto:al momento lo script funge ma abbiamo aggiustato qualcosina di fondamentale visto che gli ip 151 e 164 stanno diventando rarissimi.....


ciao, ho lo stesso problema: pensi che potresti condividere lo script?

Stavo iniziando a farne uno anche io, ma sto andando a rilento per via di librerire mancanti per l'accesso alle pagine https (mi sa che devo decidermi a sviluppare sotto linux): nè la distribuzione python nè quella perl sotto windowz hanno le ssl, senza parlare dei moduli extra da installare che semplificano l'interrogazione batch di pagine html...


ma voi con wind in hsupa quanto fate in download ?
a me non va piu di 230kb/ e antenna wind è a 300mt da casa ..


Torna a “3G / 3.5G / 4G”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti