TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Adso
Messaggi: 31
Iscritto il: 09/01/2011, 16:42
Contatta:

TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda Adso » 09/01/2011, 16:52

Salve,
sto sperimentando con successo
il tweaking del parametro che modifica l'SNRM su questo router (ultimo fw) con una linea a 20Mb.

Chiaramente la modifica effettuata via telnet, si perde al reboot del router.

Mi chiedevo se agendo sulle variabili della BusyBox
di tale router potessi rendere permanente tale valore con il comando nvram. :dodgy:

In via teorica dovrei trovare una variabile che sia legata a tale parametro.

Ma mi trovo di fronte a 2 problemi :huh:

1) tra le variabili che vedo non mi sembra ci sia alcuna correlazione con l'SNRM (che di default dovrebbe essere messo a 100).
2) ammesso che ci sia non riesco a salvare tale variabile.
Infatti testando ad es.
- nvram set test=100
- nvram commit (o save)

Al reboot non trovo la variabile che prima vedevo con nvram show,
come invece accade con altri router con stesso chipset Broadcom.

Qualcuno può aiutarmi ?
Come rendere permanente la modifica dell'SNRM effettuata con il lancio di un comando da telnet ?


Grazie in anticipo a chi può fornirmi una risposta :shy:



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda nebbia88 » 17/02/2011, 10:25

hai già provato questo?

http://www.beforum.co.uk/showthread.php?t=8200

(leggi il commento dell'utente Kit in questa review)

http://www.broadbandbuyer.co.uk/Shop/Re ... uctID=9632

Adso
Messaggi: 31
Iscritto il: 09/01/2011, 16:42
Contatta:

RE: TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda Adso » 17/02/2011, 18:30

nebbia88 ha scritto:hai già provato questo?

http://www.beforum.co.uk/showthread.php?t=8200

(leggi il commento dell'utente Kit in questa review)

http://www.broadbandbuyer.co.uk/Shop/Re ... uctID=9632

Si avevo già provato DMT scaricandolo dal sito ufficiale

L'unica versione funzionante per il chipset dell'8960 è la v8.07
Ma si perdono delle funzionalità.
Alcune bypassabili, ad es. la pwd che gestisce l'8960 è maggiore di quella
che gestisce DMT (basta metterne una più corta).
Oppure non si vede nella GUI il Downstream e l'Upstream bitrate, ma si possono visualizzare dal folder laterale.

Il problema sorge proprio per la modifica dell'SNRM dove non appare la barra
che ne permette la modifica percentuale :dodgy:.

So dello stesso problema con altri utenti.
E' chiaro che DMT consente di lanciare comandi telnet da una sua finestra.
In tal modo so come effettuare la modifica dell'SNRM.
Ma quella non è una modifica permanente, si perde quando spegni o riavvi.

Mentre se si riesce a trovare una versione compatibile con l'8960 allora
la modifica si manterrebbe.

E' strano però che quell'utente dice di aver usato DMT per modificare l'SNRM, non vorrei che avesse solo lanciato il comando di telenet dalla shell di DMT :cool:

Devo verificare se esistono altre versioni di DMT che siano comapatibili.

Grazie comunque:D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda nebbia88 » 17/02/2011, 20:08

Adso ha scritto:E' strano però che quell'utente dice di aver usato DMT per modificare l'SNRM, non vorrei che avesse solo lanciato il comando di telenet dalla shell di DMT :cool:

è questo che mi ha incuriosito! ho detto se è compatibile, si puo' salvare!
sarebbe un'idiozia usarlo solo per dare il comando da telnet XD

Adso
Messaggi: 31
Iscritto il: 09/01/2011, 16:42
Contatta:

RE: TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda Adso » 18/02/2011, 0:25

nebbia88 ha scritto:
Adso ha scritto:E' strano però che quell'utente dice di aver usato DMT per modificare l'SNRM, non vorrei che avesse solo lanciato il comando di telnet dalla shell di DMT :cool:

è questo che mi ha incuriosito! ho detto se è compatibile, si puo' salvare!
sarebbe un'idiozia usarlo solo per dare il comando da telnet XD

Avevi ragione.
Ho trovato il modo di abilitare il menu DMT con la modifica del SNRM.
Funziona, ma si perde al reboot.

EDIT

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda nebbia88 » 18/02/2011, 0:26

ottimo!
puoi spiegare il procedimento? che versione bisogna usare?

Adso
Messaggi: 31
Iscritto il: 09/01/2011, 16:42
Contatta:

RE: TP-Link TD-W8960N : Modifica permanente NVRAM

Messaggioda Adso » 18/02/2011, 18:15

nebbia88 ha scritto:ottimo!
puoi spiegare il procedimento? che versione bisogna usare?

Ho aperto una discussione così è più evidente a tutti ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti