Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda Loop » 23/08/2013, 20:16

Prova ad aprire un ticket qui: http://svn.dd-wrt.com/timeline



darios70
Messaggi: 8
Iscritto il: 30/12/2012, 23:11
Contatta:

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda darios70 » 27/08/2013, 17:39

beh io il ticket l'ho aperto....ora speriamo bene che qualcuno risponda ....
byeeee

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda Loop » 27/08/2013, 21:35

Ti hanno già risposto, sarà compatibile dalla prossima build ;)

vincenzo164
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/11/2013, 19:54

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda vincenzo164 » 06/11/2013, 20:35

Salve a tutti,

Mi trovo a scrivere sul forum (anche se vi leggo da circa un anno ) perchè ho un problema che credo non sia stato segnalato ancora da nessuno.

Sul Mio TL-MR3420 v. 1.2 ho deciso di installare DD-WRT in quanto avendo la necessità di controllare il regolare funzionamento del 3420 da remoto il firmware originale è un pò carente in settaggi e relativa sicurezza, e poi con l'originale non puoi sapere che traffico mensile ha originato il router sulla chiavetta.

Premetto che sono in possesso di una huawei e1820, una E367, una E372 ed una zte momo design 42.

Con l'ultimo firmware originale funzionano tutte con rendimenti vari, diciamo che dovendo stilare una classifica al primo posto per sensibilità e stabilità sul segnale ci stà la E372, seguita a ruota dalla momo zte 42, dalla E367 ed infine la E1820.

Utilizzo il 3420 in zona rurale dove il segnale non è molto forte, ma con l'accoppiamento della E372 con una antenna esterna logaritmica della wittemberg riesco ad avere un segnale stabile tra il 61 ed il 64%.

Montando il DD-wrt partendo dalla relise segnalata nel post di apertura ho notato che tutte le chiavette succitate agganciano correttamente il segnale e si connettono stabilmente, ma nella pagina di status nella sezione wan il livello di "SIGNAL STATUS" è sempre fermo al valore di -40 DBm.

Credendo fosse un bug del firmware sono passato dalla build r21676 del 27.05.2013 alla build r22118 del 24.07.2013, ma purtroppo il risultato non cambia.

Ho esigenza di tenere sotto controllo il livello di segnale ricevuto, cosa posso fare?

Premetto che nel cambio da firmware originale a DD-wrt ho usato la procedura del reset 30-30-30 e stessa cosa ho fatto nell'aggiornare all'ultima release del dd-wrt.

Altro dubbio che mi pongo è su quale sia la stringa corretta di connessione. con TIM ho utilizzato sia la classica *99# che la *99***1# e con tutte e due le chiavette si sono regolarmente connesse.

Qualche anima pia può darmi una mano a risolvere l'arcano?

In ogni caso, ringrazio tutti per l'interessantissimo forum che spero da oggi aiuti pure mè in questa splendida passione sperimentativa.

Saluti e tutti e rimango in attesa di news.

OT: ma non esiste una sezione dove presentarsi?

Ciaooooooooooo :D

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda effeti » 07/11/2013, 13:13

Ciao Vincenzo, per favore non aprire altre discussioni altrimenti si crea confusione.
vincenzo164 ha scritto:Montando il DD-wrt partendo dalla relise segnalata nel post di apertura ho notato che tutte le chiavette succitate agganciano correttamente il segnale e si connettono stabilmente, ma nella pagina di status nella sezione wan il livello di "SIGNAL STATUS" è sempre fermo al valore di -40 DBm.

E' un problema del firmware DD-WRT è cosi da molto tempo e con tutte le chiavette, se ti va segnalalo anche tu qui: http://svn.dd-wrt.com/timeline
vincenzo164 ha scritto:Altro dubbio che mi pongo è su quale sia la stringa corretta di connessione. con TIM ho utilizzato sia la classica *99# che la *99***1# e con tutte e due le chiavette si sono regolarmente connesse.

E' uguale, TIM Vodafone Wind e 3 accettano entrambi.
Immagine

vincenzo164
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/11/2013, 19:54

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda vincenzo164 » 07/11/2013, 14:58

ho aperto un ticket dove mi hai segnalato, speriamo mi diano ascolto......

ciao

vincenzo164
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/11/2013, 19:54

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda vincenzo164 » 08/11/2013, 12:33

Mi hanno risposto.

Che faccio li meno?

Ecco la risposta:

Signal status is only activated for 3G dongles which can use the QMI driver/protocol.
The QMI driver is only included in dd-wrt builds for routers with 8MB or more of flash space.
see:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Mobile_Broadband


Andando a vedere il link succitato vedo che la mia chiavetta supporta i driver QMI

Ecco un'estratto della pagina:


Immagine

Sono io scemo?

Mi aiutate a capire per favore?

Grazie

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda effeti » 08/11/2013, 13:19

vincenzo164 ha scritto:Che faccio li meno?

:lol:
Il TL-MR3420 ha "solo" 4MB di flash e quindi niente..
Immagine

vincenzo164
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/11/2013, 19:54

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda vincenzo164 » 08/11/2013, 13:55

Forse ho capito io.

"for routers with 8MB or more of flash space"

Dalle caratteristiche del TL-MR3420 leggo:

TP-Link TL-MR3420 v1.x
Router details:
Chipset AR7241
RAM 32 MB
FLASH 4 MB

Quindi il bastardo di cui sopra ha solo 4MB di flash!!!!!! :twisted:

Hai voglia a farlo funzionare.......

Mi suggerite quindi un router 3g cui accoppiare le mie chiavette che abbia almeno o più di 8MB di flash per metterci il DD-Wrt???

sempre nel link riportato nel precedente post leggo che i chipset supportati sono:

ARM platform (e.g. ADI Coyote, Gateworks Cambria, Tranzeo ER1000(HG))
Atheros 7XXX and 9XXX
Broadcom K26 and K3.x
x86
Willigear WBD-111

Routers with 4MB Flash do not have enough space for full 3G Support
Direct ethernet protocol (currently only QMI) requires that the router is able to run linux 3.X


La cosa si complica.......

Avevo pensato ad un asus RT-AC66U ma mi pare di capire che non ci siamo con il chipset, o sbaglio?

vincenzo164
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/11/2013, 19:54

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda vincenzo164 » 08/11/2013, 13:58

hai risposto mentre scrivevo l'altro post.

Hai perfettamente ragione 4MB di flash...... :twisted: :twisted:

Qualche suggerimento su un signor router 3g da acquistare?

Ciao

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda Loop » 08/11/2013, 17:57

Se vuoi rimanere con TP-LINK e ti serve qualcosa con 8mb di flash compatibile che non costi molto prendi il TL-WR1043ND v1.x (non v2).
Dipende sempre da cosa cerchi, lo vuoi dual band? Gigabit?
Controlla la compatibilità dd-wrt, la Buffalo vende alcuni modelli con il firmware dd-wrt pre installato.
PS. Cerchiamo di non andare OT

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda nebbia88 » 09/11/2013, 17:18

se te la senti puoi provare Gargoyle..

viewtopic.php?f=15&t=2142

N.B. devi tornare al firmware originale TP-Link prima di flasharlo!

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda Loop » 09/11/2013, 17:30

nebbia88 ha scritto:se te la senti puoi provare Gargoyle..

Ciao ma ora il 3g funziona anche non Gargoyle?
http://www.gargoyle-router.com/phpbb/vi ... =11&t=2564

Sai se ti fa vedere anche il livello segnale 3G?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda nebbia88 » 10/11/2013, 11:47

beh io l'ho provato con la versione che ho indicato nella guida, e come puoi vedere dagli screenshot il segnale c'era :)

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Come installare DD-WRT nel TL-MR3420 V. 1

Messaggioda effeti » 14/12/2013, 20:35

Nuova build, aggiornato primo messaggio ;)
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti